ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 湖が大小14もあるロトルアでは、カヤックを気軽に楽しむことができます。急流やオケレ滝のあるカイツナ川などでのカヤックやラフティングを体験させてくれる会社もいくつかありますが、私たちの「レイク・ロトエフB&amp;B」があるロトエフ湖は、カヤッキングに最適。ライフセーバーの経歴を持つホストとロトルア地区の湖を知り尽くしているカヤックのベテランなどが、ガイドします。<br /> 両隣のロトイチ湖やロトマ湖ももちろんカヤックを楽しめますが、他の湖と違って、ロトエフ湖は5本の手の指のように入り組んだ入江があり、波がほとんど立たないとても静かな湖なので、ビギナーでも、安心して楽しめます。地形の複雑さから、入江伝いに風景が変化し、上級者も決して飽きることがありません。<br /> 全く初めてという人も、タンデム(2人乗り)カヤックで、経験者と一緒に。カモやブラックスワンなどの水鳥たちと同じ目線で、湖の風を感じ、手つかずの自然林や牧場風景を眺め、向こう岸でワインつきのピクニックランチなども楽しめます。<br /> B&amp;Bのすぐ前から漕ぎ出すのに、湖の中にでると、人家や人工物が一切見えない別世界になります。のんびりステイで、こんな体験もNZっぽくていいでしょう?<br /> カヤックは年間通じてできますが、夏場(1月下旬〜3月)は湖の水温上昇で藻が増えるので、むしろそれ以外の時期が、きれいに澄んだ湖面を楽しめます。<br /><br /> 「KIWI-RACCOレイク・ロトエフB&amp;Bだより」<br />  http://homepage.mac.com/hiroe_kh18/

ロトエフ湖でカヤック(ロトルア)

2006/01/18 - 2006/01/18

kiwi-racco

kiwi-raccoさん

湖が大小14もあるロトルアでは、カヤックを気軽に楽しむことができます。急流やオケレ滝のあるカイツナ川などでのカヤックやラフティングを体験させてくれる会社もいくつかありますが、私たちの「レイク・ロトエフB&B」があるロトエフ湖は、カヤッキングに最適。ライフセーバーの経歴を持つホストとロトルア地区の湖を知り尽くしているカヤックのベテランなどが、ガイドします。
 B&Bのすぐ前から漕ぎ出すのに、湖の中にでると、人家や人工物が一切見えない別世界になります。のんびりステイで、こんな体験もNZっぽくていいでしょう?

「KIWI-RACCOレイク・ロトエフB&Bだより」

• レイク・ロトエフB&amp;Bのあるモレフ集落の岸から一番近い対岸へ漕ぎ出したところです。

レイク・ロトエフB&Bのあるモレフ集落の岸から一番近い対岸へ漕ぎ出したところです。

5本の指のように入り組んだ入江。一つの入江を曲がると、全く別の風景が開けます。

対岸にあがって、ランチ。そこから、湖を眺めたところ。幹線道路がそばを通っているとは思えない、この静かさ。人工物が何も見えません。

私もビギナー。でも、カヤックは病みつきになりそうです。ガイド兼インストラクターは、パートナー。

ランチ用のスパークリング・ワインを湖水で冷やして。
    なんだか、こんな雰囲気のお酒の広告があったっけ…

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る