常総・坂東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は5/4〜5/6までの2泊3日で<br />『相模湖ピクニックランド』のキャンプパックでDXログキャビンに宿泊するはずでしたが―<br />子供たち&‘こう’も風邪。<br />キャンセル料が惜しかったが、直前に断念…<br />仕方ないね…<br /><br />ということで、今回は近場のレジャーで我慢。<br />『茨城県自然博物館』<br />でも天気も良く、外中の両方で思いっきり遊べました。<br />なかなかお勧めです!<br />(橋でつながっている『あすなろの里』に宿泊しながら、堪能するともっと良いかも!?)

体調悪し・・・今年のG.W

2006/05/05 - 2006/05/05

げっぴー

げっぴーさん

本当は5/4〜5/6までの2泊3日で
子供たち&‘こう’も風邪。
キャンセル料が惜しかったが、直前に断念…
仕方ないね…

ということで、今回は近場のレジャーで我慢。
『茨城県自然博物館』
でも天気も良く、外中の両方で思いっきり遊べました。
なかなかお勧めです!

この『茨城自然博物館』は
    中は恐竜を始めとする博物館。
    外も広い芝生や散策路、子供の遊ぶ遊具、子供の為の資料館みたいなもの等、結構楽しめます。

本日は天気も良いせいか、外では大勢の子供たちで混んでました。

‘なちょ’何も出来る訳でないのに大喜び♪

♪遊ぶときは二人仲良しです♪

藤の花なんだけど…携帯写真では分かりませんね…

中から外の遊具までには長〜い散策路があります。

こんな橋も掛かってます。

外にある博物館の様なところです。
    ‘チー’は今日見たものの絵を必死に書いて、投稿しました。

中に入って貸しベビーカーに乗った途端、‘なちょ’はバタンキュー!!
    残念ながら彼は恐竜見ずじまい!

キツネの剥製かな?
    触ることが出来ます。

魚の骨がぶら下がってる〜

本物のように動く恐竜。
    私はこれが好きです!

‘こう’もこの博物館は好きなだけに、食い入るように見てます。

ここは小さな水族館でもあります。

これは何だったか忘れてしまいました…

拡大した昆虫達がいます。
    ここは‘チー’の好きなところです。
    ちなみに写真はアリさんです。

ここは細胞の説明のところだったかな?

これが外から見た『茨城自然博物館』

5時で閉館。
    一度は皆さんも行ってみて下さい!