2006/03/24 - 2006/03/26
げっぴーさん
スッカリ世も更け、富士急ともさよなら…
次の日は河口湖周辺を少し歩いて、
私の大好きな富士山を見て、
世田谷の友達宅へ寄って、
帰途に着きました。
- 家族旅行
- 自家用車
ライトアップされた富士急。
すごく綺麗!!! -
『ゲゲゲの妖怪屋敷』
チーも私も超〜怖がりの癖に二人で入ってきました。
歩きのお化け屋敷で、二人じゃ無理で、前の人達にひたすら付いて行きました。
意味無いじゃんね〜 -
もう時期が終わってましたが、
これがスケートリンクです。 -
『トーマスランド』の入り口。
3人とも見つけられますか? -
ドドンパ制覇はしてませんが、
記念撮影! -
『ラブ&ベリー』
昼間の決まった時間だけで終わってました。 -
翌日。
帰る日です。
河口湖畔。 -
何の記念碑???
少し曇りがちな天気でぼやけてますが、やっと見えました。
大好きです!富士山。
元気を与えてくれます。 -
富士急を後にします。
談合坂SAでお昼。
やっぱ山梨来たら“ほうとう”でしょ〜
談合坂SAのトイレ。
なんと中庭付き。ずいぶんお洒落なんじゃない!? -
首都高渋滞中。
皇居周りの咲き始めたばかりの桜、発見!!
又、暖かくなったら行こうね★と家族の約束。 -
お土産に買ってきた
定番の信玄餅&人気上昇中の信玄桃。
口コミで語りま〜す!
- marsyさん 2007/10/10 18:49:18
- はじめまして
- はじめして、marsyといいます。
今月末に富士急ハイランドと富士サファリパークへ行く予定でして、ハイランドの旅行記を探していて見さしていただきました。
うちも子供連れ(小2娘・年長息子+10ヶ月)で行きますので、絶叫マシンオンリーの旅行記と違って、トーマスランド・ハムハム王国の情報もたくさんあり、大変参考になります。キッズ・パスで十分かなと考えております。
(子供は嫁さんに任せて、ええじゃないかかFUJIYAMAくらいは乗りたいなと思っていますが無理かな・・・)
宿泊は河口湖近くの民宿(素泊まり1部屋1万円)で押さえたのですが、バンガローのようなところがあるんですね。
また行ってきたら旅行記もあげると思いますので、よろしければご覧下さい。
追伸
TDLにも何回も行っておられるんですね。
来年結婚10年で、嫁さんがスイート10ダイヤモンドの代わりに、一度でいいからアンバサダーかミラコスタに泊まりたい(いつもパートナーホテルまたはそれ以下、子連れの場合はどちらがお勧めですか?)と言ってますので、子供の学校の休み(授業参観の振替日とか)に合わせて行こうかなと計画を始めております
- げっぴーさん からの返信 2007/10/12 15:34:21
- RE: はじめまして
- 初めまして、ご訪問&書き込みありがとうございます!
富士急はいつの間にか子供も楽しめるような感じになっていて良かったです!絶叫系&子供系と最高です♪
もう少し、近くて暖かければ・・・もっと最高なんですけどね。。。
私も行った時は子供がメインになってしまうので、
キッズ・パスを使った気がします(?)
ただ旅行記にも書いたとおり、昼間は超混みなので、
覚悟してくださいネ!!
追伸の質問ですが―
私のお勧めは『アンバサダーH』です。
¥もこちらの方が安いですし、何より『シェフズ・ミッキー』がある。
EVの声がミッキー、子供が居るならミッキーのバスに乗れる!
といった理由です。
もし行くなら早めに『シェフズ・ミッキー』の朝食(宿泊者のみ)のご予約を!
marsyさんは子供を連れて青春18切符の旅をされているようですね。
我が子に電車好きがいますので、
私もゆっくり時間掛けて、見て参考にさせていただきす!
富士五湖(山梨) の旅行記