富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2泊3日で富士へ行って来ました。<br />宿泊は¥節約という事で<br />『サニーデ・ビレッジ』という貸別荘にしました。<br />(‘なちょ’は初めてだね!)<br /><br />やはり現実と離れるだけでも幸せなのに、違ったお部屋で過すってこれ又、幸せ♪<br />お家では実現しなかった大きな吹き抜け。<br />丸太を使ったログハウスタイプ。<br />「う~ん、☆素敵☆」<br />(今思い返してみると、まあまあかな?)<br /><br />富士旅行の始まりです!!!

富士Qで大騒ぎ!? ~貸別荘編~

2006/03/24 - 2006/03/26

げっぴー

げっぴーさん

今回は2泊3日で富士へ行って来ました。
宿泊は¥節約という事で
『サニーデ・ビレッジ』という貸別荘にしました。
(‘なちょ’は初めてだね!)

お家では実現しなかった大きな吹き抜け。
丸太を使ったログハウスタイプ。
「う~ん、☆素敵☆」
(今思い返してみると、まあまあかな?)

富士旅行の始まりです!!!

自家用車

‘チー’の終業式の帰宅を待って、
    昼食を取っての出発だったのでPM1:20にゴー!

高速の渋滞にハマリながら、到着したのはPM4:40ごろ。

まずは皆で部屋でリラックスタイム!
    (ご飯作りの私は休む暇なく…これが貸別荘の悲しいところ…)

ダイニングのテーブルは“かりもく”でした。
    贅沢〜

1Fから2Fを見たところ。

階段がキッチンの上を通っていく感じ。
    ダイニング部分が吹き抜けです。

この別荘の唯一嫌だったところは―
    (と言っても私達の泊まったKタイプのみが電気)
    キッチンのコンロが電気だったので、なかなか温まらず料理に時間が掛かりました。

自宅は生活の為、明るさ重視なので蛍光灯の明かりですが…本当はこんな感じに白熱灯の明かりって素敵よね…!

「お〜い、‘なちょ’〜!」

2Fには3つのベッドがあります。
    これを押して全部くっつけて家族4人で寝ました。
    少し狭かった…

2Fの窓から見える景色。
    早く明日の朝になって、富士山や河口湖を見たいな〜

これが外観です。
    斜面を利用した作りなので、入り口は2Fにつながります。何か不思議な気分!

これが『サニーデ・ビレッジ』の見取り図。

残念…
    2日目の朝は曇りで富士山が見えませんでした。

少し朝の散歩で下にあるフロントまで。

この後ろに見える坂を登っていくと、私達のK2の別荘があります。
    結構きつい坂です。

その坂の途中にBBQ広場がありました。

身支度整い、今から車まで歩いて
    いよいよ『富士急ハイランド』へ向け、出発です!