2006/05/21 - 2006/05/21
ginさん
コペンハーゲン市から南へ運河を渡るとそこにクリスチャンスハウン地区が有ります.この地区は運河に面して居て感じが少しアムステルダムに似て居ます,そして昔からアーチスト達が好んで住む地区です.市庁舎から歩いて約30分位の距離なのでけっこう観光客も訪づれます.
クリスチャンスハウンの中を通り抜ける運河.
この辺りの感じはアムステルダムに少し似て居ます.
町並みはヨーロッパ何処へいっても大差が無いです.
古めかしい建物.
クリスチャ二アの手前に有る vor Frelers Kirke(救世主教会).塔の上の部分は螺旋階段が有り登る事が出来ます.
ここからはクリスチャ二アの裏手に成ります.
橋のたもとで出あった親子,声をかけると感じ良く撮影に応じてくれた.クリスチャ二アに住んで居るのだろうか...?
これから後に出て来る家は皆,違法建築の家で許可無く,勝手に建てて居ます.
クリスチャ二ータの子供.クリスチャ二アの住人の事をクリスチャ二ータと呼んで居ます.
枝道の脇に有るトイレ,どこか未開の国へ来た様な感じです.これも違法建築です!
市庁舎から僅か30分位でこんな所が有りますいかにデンマークが素朴かお判りと思います.
素朴と言うより田舎です....!
しかしデンマーク人は自然を大切にします.
無闇に木を切ったりしないで同居します.
運河の中まで家を建てて居ます.勿論違法建築です.
或る家の壁にはこんな瞑想画が...
毒々しい真っ赤なドアです.
運河沿いの通りの風景.クリスチャ二アの旗が風になびいて居ます.
真っ赤な花が咲いて居ました,何の花...?
こんな絵が壁に有りました.見た事の有る景色だと思い見て居ると...そうそうラオスのルワンプラバンで道路から下の河を見た景色にそっくりでした.
或る家の庭に有りました.この一枚はとんちやん健康一番さんへ御礼です.
かわいいクリスチャ二ータです.
玩具の様な家,これも違法建築です.
人見知りしない猫.
クリスチャンスハウンで一番のパン屋さん.
ここのケーキは美味しくて,人気の有るお店です.
パン屋の向かい側に有る貸しボート屋さん,まだ少し寒いのでお客はいません.
運河を渡りコペンハーゲン市の方へ帰ります.
橋を越えると証券取引所と国会議事堂が見えて来ます.
- shima77さん 2006/06/09 20:41:07
- 違法建築
- ginさん スミマセン私もスレスレ・・・でも違法だと思います・・・地目・・・原野・・・変更せず・・・基礎なし建築・・・建築確認なし・・・スミマセン・・・
デモ日本に帰ってきたら遊びに来てください。現在頑張ってます。
- デコさん 2006/05/29 17:11:11
- お邪魔しま〜す
- 先日は書き込みありがとうございました。
この夏、3週間ほど北欧を予定したのでいろいろ下調べを始めました。
そこで、やはりginさんのところで参考にさせていただきたくって
何度かお邪魔しているのですが、黙って帰ってしまっていて失礼しています。
コペンで3泊した後オーデンセで1泊し、オーデンセからフレデリクスハウンへ行き
ヨーテボリへの船に乗ろうと思っています。
そこで、コペンでお勧めスポットを教えていただきたいのですが、
もしお時間があればお願いします、きっと、ginさんもお忙しいと思いますので。
それにしても、このクリスチャンハウン、いいところですね、
ぜひ行ってみたいです。
- Rockyさん 2006/05/27 20:45:25
- >勝手に建てて
- ginさん
>許可無く,勝手に建てて居ます.
何処の国も悩みは有るのですね。
住んでないと、判らない事実ですね。ginさんレポートに感心!M.Rocky
- ginさん からの返信 2006/05/28 23:50:25
- RE: >勝手に建てて
- お元気そうで何よりです,毎日ゴルフですか...?どうですかクリスチャ二アにミニゴルフ場でも(笑),もしくは警官めがけて打ちっぱなしを....! Gin
- ポチポチさん 2006/05/27 02:14:08
- 猫の後を追ってきたら辿り着きました
- はじめまして。ぽちぽちと申します。
旅々さんの「世界の猫」シリーズの超可愛い猫ちゃんを追ってきたら、ここへ辿り着きましたぁ。
人懐っこそうな猫ですねぇ。勝手に私の壁紙の中に連れ帰っちゃいました(*^_^*)。
ginさんはなんと48カ国へ行かれてるんですか〜。すごいですねぇ。
これからも、度々お邪魔させて下さい(^_-)-☆。
- ginさん からの返信 2006/05/27 03:19:15
- RE: 猫の後を追ってきたら辿り着きました
- ぼちぼちさん此方こそどうぞ宜しく.あの猫は招き猫だったんですね(笑),あちこちで可愛がって貰えて嬉しいです. Gin
- 気楽トンボさん 2006/05/26 20:13:40
- ginさん、お久しぶりです。
- やっと、この夏に北欧に行く事になりました。
ginさんの4トラを参考にさせていただきます。
ぷろふの写真、ロバさんね?
マリで元旦に初めて会ったのが、ロバさんでした。
「おめでとう!」と言いました(笑)
デンマークが楽しみです。
- ginさん からの返信 2006/05/27 03:11:57
- RE: ginさん、お久しぶりです。
- こちらこそご無沙汰して居ます気楽トンボさん,ご無沙汰と言っても時々おじゃまして,足跡だけ残して帰って来て居ます,まるで泥棒猫みたいですが(笑).この夏は北欧ですか,もし必要でしたらベッド&ブレックファーストみたいな所探しますよ,デンマークは物価が高いです.ホテルは中央駅の裏辺りに安いホテルがあつまって居ます.ベッド&ブレックファーストみたいな所はあちこちにちらばって居ます.デンマークへついたらPLAY TIME(無料の情報雑誌)をインフォーメーションセンター辺りで手にいれると便利です.私は7月から上海と日本です.上海は歯医者です(笑).秋からサハラ砂漠をめざす予定です,気楽トンボさんの足跡をたどって...,モロッコから西サハラを通りモーリタ二ア,セネガル,マリ,二ジェーァ....と陸路を予定して居ますメインはマリのティンブクトゥと二ジェーァのビルマやテネレーですが何処まで実現出来るか..?今は情報集めやルートの設定で樂しんで居ます.ビザはモロッコにはいってからラバトでとる予定です.後で何か質問するかもしれませんが,その時は宜しく.Gin
- 気楽トンボさん からの返信 2006/05/27 23:52:56
- ginさん、情報ありがとう!
- まだ最終的な日程が決まっていません。
ginさんの情報をちゃんとメモっておきます。
B&Bはいいかな?と思っています。
いつもの場所でいつもの治療?ですね。
暑い日本に帰国ですか?
モーリタニアも良いと聞きました。
マリは最高ですよ。
女性の衣装が美しいです。
土で出来たモスクも素晴らしいです。
是非、ドゴンに行ってくださいね。
マラリアの予防対策は怠らないように!
- ginさん からの返信 2006/05/29 00:01:42
- RE: ginさん、情報ありがとう!
- マラリアの予防に蚊帳を持って行きます,蚊にさされ無いのが最高の予防です.備えあれば憂い無し...!でも外に出る時はどうしましょうか...?蚊帳付きのソンブレロでもかむって..,ドゴン族もびっくり!(笑). Gin
- 気楽トンボさん からの返信 2006/05/29 00:25:55
- RE: RE: ginさん、情報ありがとう!
- マラリアの薬がありますよ。
ラリアム、メファキンと言うお薬です。
1週間に1錠飲みます。
キニーネは効きませんからね。
マラリア地域に行く2週間まえから飲み始めます。
帰ってから4週間のむんだったかな。
医師の処方箋が有れば薬局でかえるとおもいます。
マリの蚊は凄く多いです。
マラリアに感染する人も多く、
バマコにはパスツール病院があります。
そこにしかないので、熱が出ると旅を止めて、
バマコに帰るしかないです。
日本で「虫除けペール」を買ってくださいね。
これが一番効き目あり!
今、モナコグランプリを観戦中!
夜中の12時30分、明日は仕事と言うのに・・・
- 旅のトランクルームさん 2006/05/25 16:02:44
- 人見知りしない猫・・・
- コンチヮ―――――――――ヽ( ´ー`)ノ
動物の写真、特に猫や犬を検索していたらginさんの猫ちゃんに遭遇!
”人見知りしない猫”ジッと視線をそらさないとこが ゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
あんまりカワイイので現在PCの壁紙に使用しています^^v
( ・ _ ・ )ジー っとσ(・・*)を監察してるかのよう♪
☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ
☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪
- ginさん からの返信 2006/05/26 00:19:15
- RE: 人見知りしない猫・・・
- 今晩は旅々さん,書き込み有り難うございます.家の猫宜しく,なかなか賢そうな猫でしょ..! Gin
- とんちゃん健康一番さん 2006/05/25 11:55:50
- 素敵な街ですね♪
- ginさんへ♪こんにちわ!
クリスチャンスハウンって素敵な街ですね。
古めかしい建物の窓が木組みになっていてとっても
可愛らしいです。
教会の天辺が螺旋階段になっているなんて!すごい♪
それに違法建築のお家が素敵に見えてしまうし
、藁で作られたお手洗いも良いです♪
家を建てるとき、樹木などがあると伐採する所を
樹木を切らずに家を建てるなんてすごいですね。
(デンマークの人々を見習わないといけないですね)
ぶぅ〜ちゃんの置き物!!笑顔がたまりません♪
デンマークの方もぶぅ〜ちゃん好きだと嬉しいのですが☆
(ginさん、お写真!ありがとうございます!)
いつもの台詞ですが、
ginさん目線で撮る写真は本当にどれも素敵!!
また、お邪魔させて頂きます!!
- ginさん からの返信 2006/05/26 00:40:05
- RE: 素敵な街ですね♪
- またどっかでブーちゃんを見かけたら送りますね.Gin
- とんちゃん健康一番さん からの返信 2006/05/26 00:46:43
- RE: ginさん♪RE: 素敵な街ですね♪
- こんばんわ☆
あつかましいかもしれませんが、よろしくお願いしますぅ♪
デンマーク の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~