アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また来ちゃいましたよ~~~<br />カリブ海~~~~♪<br /><br />何を隠そう、新婚旅行の時には、このクルーズの途中で具合が悪くなったわたし・・。<br />ほとんどを船室で寝て過ごしたので、クルーズ自体あまり記憶には残ってないので。<br />そのとき彼は、つたない英語でドクターと連絡をとったり、薬をもらいにいったり・・いろいろ大変だったらしい。<br />しかも、わたしの記憶の中で、新婚旅行のクルーズは船泊してないつもりだったのですが、1泊したらしくて・・・(苦笑)<br /><br />そういう意味で、今回はリベンジのクルーズでした。<br /><br />でも、行ってよかった~♪<br />サイコーでした♪<br />

新婚旅行再現の旅♪ ~カリブ海クルーズ編~

2005/12/29 - 2006/01/02

tomohi-

tomohi-さん

また来ちゃいましたよ~~~
カリブ海~~~~♪

そういう意味で、今回はリベンジのクルーズでした。

でも、行ってよかった~♪
サイコーでした♪

マイアミの港から乗り込みます。
    豪華客船「Imagination」号です。
    ほかにもたくさんの豪華客船が停留していました。

イマジネーションに乗るってことしか伝えてないのに(この時点で船室番号などわかっていない)
    手続きを済ませて乗り込んだら、すでに部屋の前に荷物が届いてた。
    びっくりです!!
    ってか、先進国だし、こんなの普通?
    わたしたちすっかりブラジルボケしてるのかしら?(苦笑)

とりあえず船室で1枚☆

トイレ

シャワー

・・・(撮る)必要ない?笑

ウェルカムドリンクでシャンペンやトロピカルジュースが用意されていました。

こういうのを待っていたのよぉぉ〜〜〜〜(感涙)

食べ物も用意されてあって、もぅホント至れり尽くせり。
    (ってか、全部ただなのがめちゃくちゃ嬉しい!)

こういうのを待っていたのよぉぉ〜〜〜〜(うるさい?笑)

そうこうしている間にも、まだ船は発っておりません。
    クルーズはすべての時間がゆっくり流れるのです。

彼はもうすでに飽きて(?)黄昏はじめましたが

わたしはまたお替わりを持ってきて、どんどん食べてます。
    ぇえ、どんどん飲んでます。(爆)

だって〜こういうの待ってたんだもん〜〜

かもめがたくさん。

海(港?)っぽいです〜

放送があって、皆で集って非難指導。

ちょっと緊張・・。

部屋に戻ったら・・

お!動き出したっぽい!!

外に出てみましょう〜

動いてました〜

記念撮影☆

ラブラブチックに♪(笑)

マイアミのビーチが離れていきます・・・

船上ではもうすでに皆さん楽しんでます♪

乗り込むときに撮られた写真。
    買わないつもりだったけど・・結局買っちゃった・・・(苦笑)

新婚旅行のときもこういう写真撮られて・・結局買ってるのよね〜〜(笑)

夜は、食事の後ちょっとカジノを覗きました。

さて、一晩明けました。
    ぐっすり眠っている間に、船はキーウエストの近くまで来ていました。

早起きは3文の得。
    朝焼け夕焼けの大好きなわたしは、今日も日の出前から活動です〜☆

きれいでしょう〜〜〜♪

朝食をとったりしてる間に

キーウエストの港に着きました。

キーウエストに降りて数時間遊んで
    (その模様は別旅行記にて☆)
    またまた船に戻ってきました。
    待望のコロナ買い込んで来ましたよぉぉ〜〜〜!!!

遅めの昼食を船上にて☆

いい天気です〜♪
    日光浴日和です〜〜♪

でも、お日様(日焼け?)に弱いわたしは日陰で・・・(笑)

有名なキーウエストでの日の入りはみられなかったけど、船上からも素敵な景色が見られました〜

そして、ジャグジーにも入ってみました。

部屋に戻ったら、こんな素敵な演出が☆
    タオルで作ってあるんですよ〜〜
    (かけてあるサングラスはわたしのなんだけど・・・出しっぱなしなので使われちゃいました。苦笑)

船内散策していたら、お菓子の家たちを発見しました☆

今日、キーウエストに降りるときに撮った写真も飾ってありました。
    (これは買いませんでしたよ〜)

本日は甲板にてお食事。
    だって今日は「正装にて食事」の日らしく、ダーはそういう洋服用意してなかったんだもん・・・(苦笑)
    彼はすごく謝っていたけど、でもいいのよ。
    こんなことも、わたしたちらしい楽しい思い出になると思うもん♪

ソフトクリームを自分で作って食べ放題になっていて
    子どもたちはアリのように群がっていました。
    うちのダーリンも、それを作るのが楽しみで毎日楽しそうにやっていた・・・(笑)
    わたしも今日初めて食してみましたが・・
    ま、普通です(ソフトクリームに作り上げてもいないし)笑

翌日(大晦日)の朝です〜

カリブ海上は、今日も気持ちがいいよ〜♪

彼は、免税店で、日本でよく吸っていたタバコを買い込み

わたしは、甲板でだら〜〜〜と過ごし
    ほんとに穏やかな年の瀬です。

ちょっと散策して歩いてみると

皆さん気持ちよさそうにごろごろ日向ぼっこしておりました。
    最上階の甲板ではトップレスOKだったのですが、そこにはカメラ持ち込み禁止になってました。
    ダーは何度か(用事もないのに)そこに行ってうろうろしていました(笑)

二人で記念撮影〜☆

な〜んてやってたら
    メキシコが見えてきました!!

感動〜〜〜☆★

いよいよ上陸です。
    (メキシコ上陸の模様はまた別な旅行記にて★)

散々遊んで、またまた船に戻ってきました〜

船に乗り込みます。

今日はウサギさんが作ってありました♪
    (サングラスはまたまたわたしのですが・・・苦笑)

小腹がすいたので、ちょっとお寿司コーナーにつまみに・・・

大晦日の夜のレストランは、こんな面白い人たちがたくさん〜〜★
    楽しいね〜〜〜〜♪♪

わたしたちも、いろいろ「お楽しみグッズ」をもらって楽しんじゃってます♪

ディナー★
    なかなかのお味でしたよ。
    お隣のおば様は、お友達との二人旅で、コロンビアのボコタからいらしたそうです。
    礼儀なんでしょうが、たくさん話しかけてくださるんだけど、私達ったらスペイン語はもっとわからないものだから、うまく話が繋がらなくって・・・(苦笑)
    でも、本当に良い方でした。

デザートが出るまでの間に、突然のダンスタイム〜★
    うちのテーブルのギャルソンに連れ出され(ギャルソンが自分の担当のテーブルから2〜3人連れ出すお約束になっていた)こういうの苦手なんだけど、踊ってきましたよ〜

有名な曲&踊りだったようで、皆が楽しめるようになっていました。
    (わたしは初めてで、全然チンプンカンプンでしたが・・苦笑)
    たのしかったよ〜♪♪

食事の後は、カジノを眺めて、ちょこっとコインゲームなんかもしました。

外に出てみました。

す〜〜ごい人と、音楽と、シャンパン★☆

わたしも調子に乗って「鳴り物」を・・・(笑)

皆でカウントダウン〜!!

Happy New Year!!

2006年の初日の出です。

おそらく人生最初で最後のカリブ海からの初日の出に、思わず合掌。

今年もいい1年になりますように・・・

1月1日元旦。
    カリブ海上でも、変わらず飲んで食べる飲んで食べる・・のだらだらなお正月。
    これが幸せなんだよね〜〜〜♪♪

今日は、デザート類もすごい充実してたよ☆

太陽はぴかぴかだし

海は青いし

いいやぁね〜〜〜〜♪

あっという間に2006年1日目も終わり

今日も夕日がきれいでした。

クルーズの旅も、これでおしまいです。
    まさしく夢のよう・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る