オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成7年7月7日に結婚し、その約1ヵ月後に新婚旅行に出た私たち。<br />この機会だし!とヨーロッパをゆっくりリッチに周りたかったのに、思い通りにはいかず(希望のツアーの最低催行人数に満たなかった=ヨーロッパをふたりで周るいいコースが見つからなかった・・)<br />もうこうなったら「新婚旅行の王道(?)にしよう!!」ってことで、思い切って「ディズニーワールド満喫♪&カリブ海クルーズ」のハネムーンツアーを選んだのは・・もう10年も前の話なんですね~(遠い目)<br />あの時ふたりで何気に口にした「10年後にはまた来たいね」を実現すべく、「せっかくブラジルにいるのに、なんでまたアメリカ旅行?」(・・と最後まで彼はぶつぶつ言っていました。苦笑)にいってきました~!!(笑)<br />ま、でももちろん結果オーライ。<br />最高にいい思い出となる旅になりました♪<br />10年間いろいろな波を乗り越えてきた甲斐もあったね!私たち!

新婚旅行再現の旅♪ ~ホテル&移動編~

2005/12/22 - 2006/01/03

tomohi-

tomohi-さん

ま、でももちろん結果オーライ。
最高にいい思い出となる旅になりました♪

今回は、サンパウロ国際空港(グァルーリョス空港)発、コンチネンタル航空でオーランドに向かいました。
    写真は、経由のヒューストン空港でのものです。

ちなみに新婚旅行ではJALの新婚旅行王道「?’ll」ツアー、アトランタ経由でオーランド入りしました。

オーランド空港に着きました。
    12月23日の朝です。
    ツリーがあちこちにデコレーションされてました♪
    ワクワクです♪

空港からタクシー移動。
    な〜んかアメリカのタクシーって怖いイメージなのよね〜・・・

ま、無事ホテルに着いたのでいいんですけど。(苦笑)

パーク内のホテルは、時期的にもありえない高さだったので(希望のところは1泊6万円だった・・・怖)
    近場のリゾートホテル「Marriott World Center」に泊まりました。5泊です。

さすがオーランドの高級リゾートホテル、広いプールにゴルフ場・・・なんでもありの至れり尽くせりホテルでした。

ホテルのロビーです。
    とっても広いロビーで、コンビにチックなお店の横にはスタバもあったりして・・
    「あ〜、ここは先進国アメリカなんだわ」となんだか実感したのでした(笑)
    外にはセブンイレブンもあったんだけど、それもまた懐かしかった・・・(ブラジルにはどちらもございません。涙)

大きなツリーがロビーだけでもたくさんありました。

クリスマス大好きなので

とっても嬉しい♪

写真撮りまくりです☆

ちなみに撮影日は12月25日です。

エントランスはこんな感じでした。
    写ってないけど、アメリカは大きな車ばっかで(年末でファミリー移動のせいもあるのかな?)
    またまた「やっぱここは世界のアメリカなんだわ・・」と実感したのでした(意味不明)笑

ディズニーパークの無料シャトルバスはここまで来ていなかったんだけど、ホテル独自のシステムに乗ってバスを利用しました。
    写真は「バスを待つ」の画です。
    知らないうちはタクシー使ったり無駄なお金使ったりいろいろしたのですが(苦笑)、うちのダーリン、海外では(ぃえぃえ・・「も」)とっても頼りになっちゃうのよね〜(はーと)

大して英語もしゃべれないくせに(だからか?)不安がいっぱいで(だってバスしょっちゅう遅れるんだもん〜)、何度も何度もレセプションの人に質問しまくりで、「大丈夫だから。おとなしく外で待ってて。」と笑われてました。

いきなりですが、オーランドからマイアミに向かうときの模様です。
    31人乗りのちっさい飛行機で、飛行機大好きのわたしも、久々にびびりました。(苦笑)
    だってすごい揺れるんだもん〜〜

新婚旅行の時も、これと同じ大きさの飛行機に乗ったのよね〜懐かしい〜〜〜
    あの時は初めてだったからすごいびっくりしたっけ・・
    「バスかよっ!!」ってつっこんだ記憶が・・(笑)
    ちなみにそのときは「マイアミ→キーウエスト」だったと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る