メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行のときにはカリブ諸島方面を周ったので、メキシコ方面には行っていないのですが・・。<br /><br />よく「いいよ~~~」と聞くカンクーンに行ってみたくてツアーの中にメキシコ上陸も入れたのに、この年通った大きなハリケーンのおかげでカンクーン付近は被害もひどく、出発前に「メキシコ上陸地変更のお知らせとお詫び」なるファックスが届き、結局カンクーンには寄れなかったのよ~(涙)<br /><br />でも、メキシコ自体初上陸だったので、とっても楽しんできました☆

新婚旅行再現の旅♪ ~メキシコ上陸編~

2005/12/31 - 2005/12/31

tomohi-

tomohi-さん

船から下りてバスに揺られること約30分(もっと短かったかな?)
    カンクーンよりもっと南の方の海岸(名前忘れた・・^^;)
    にやってまいりました。

海の色が違うよね〜

きれいだよね〜

グラビアショット1(笑)

グラビアショット2(爆)

砂の色も真っ白。
    貝が砕けたみたいなさらさらざくざくな砂でした。

海岸にはこんな趣のある日よけ(?)が立てられていて、皆さん思い思いにくつろいでいます。

わたしも♪

カウンターバーや

ハンモックなんかもありました。

シャワーはこんな感じ。

髪を編みこんでくれるところを発見☆
    いかにも南国の海って感じ〜〜でしょ?(笑)
    早速やってもらうことにしました♪

鏡がないので一体何をされているのかわからないんだけど、とにかくぎゅうぎゅう引っ張られて痛い・・・(苦笑)

パート分けして編みこんでいってます。

きれい〜
    だいぶできてきました^^

結び目にビーズを通してつないでもらって
    (色はブラジル色〜♪)

完成です☆

してくれてたお姉さんたちスペイン語でしゃべってたんだけど、まさか私が言葉わかると思わなかったようで、最後にポルトガル語で(スペイン語と似てるのよね)いろいろ質問したらすごい驚いてた(笑)
    「でも日本人だよ」って言ったら「HappyNewYearは日本語でなんていうんだ」って聞かれて教えてあげました^^
    このあたりも日本人観光客多いようです。

日が暮れてきて、帰る時間が近づいてきました。

名残惜しいけどお別れです〜・・・(涙)

た〜のしかったっ♪♪

でも、迎えのバスを待っている間、こんな台風の爪あとも発見・・・

これはメキシコのナンバープレートです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る