キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行のときは自転車借りてぐる~っと買い物したり観光したりして周ったっけ・・・<br />今回は船から下りてトロッコバスみたいなもので中心地まで連れて行ってもらって、そこからは歩いていろいろ観光・・<br />そのくらい小さな島なんだよね~<br /><br />天気もいいし<br />のんびりゆっくり時間の流れを楽しんできました♪<br />

新婚旅行再現の旅♪ ~キーウエスト編~

2005/12/30 - 2005/12/30

tomohi-

tomohi-さん

そのくらい小さな島なんだよね~

天気もいいし
のんびりゆっくり時間の流れを楽しんできました♪

まずは、下船してトロリーバス(?)に乗り換えて島の中心に向かいました。

気持ちのいい天気で(むしろ日差し強過ぎくらい・・・)
    今日も1日楽しくなりそうです〜♪

名物の(?)海綿スポンジです〜
    ミネラルたっぷり天然素材で肌にいいので
    新婚旅行のときにも(今回も)友達へのお土産にしました〜

全く同じお店が変わらずそこにあって
    なんか感動でした・・・☆

こ〜〜んな大きな海綿もあったし

こんなオブジェも!(なんだろ?苦笑)

説明が書いてあるものを見つけたんだけど・・・
    よくわからなかった(爆)

船長さんとお話している風(笑)

サメと対決(笑)

・・ってか新婚旅行のときもこれと同じ写真撮ったような・・・

かわいいお店発見〜

な〜んかかわいらしい小さな町なんだよね〜♪

キーウエストの名産品といえば「葉巻」もあります。

お店でも

道端でも作ってました。

お!露店で待望のコロナ発見〜!!!

飲みたい〜!!!

が、まだまだ本日始まったばかりですので
    ここではとりあえず記念撮影のみ☆(笑)

釣り帰りの自転車おじさんとお話をし

海賊船の船長さんと記念撮影もし(笑)

大砲なんかも打ってみたりして(笑)

中央広場(?)にはいろんなオブジェがあって結構楽しいのよね〜♪

ちょっと散策しようと歩き出したら
    アメリカ合衆国の国道1号線の0地点発見〜〜
    ラッキ〜♪
    早速記念撮影です☆

この島は、作家ヘミングウェイがこよなく愛した地でもあり、おうち(別荘なのかな?)もあるんだけど
    その前は観光客の山・・・

外国文学に興味のない我が家は(特に彼)
    新婚旅行のときもそうだったけど
    外から覗いておしまい。^^;

あ・・
    一応このくらいは撮っておきました(笑)

おうちはこんな感じ。

しばらく歩いて・・
    思い出のアメリカ最南端ポイントまでやってきました〜!!

新婚旅行の時はちょうど夕日の頃に自転車でここに着いたのよね〜

今回はクリスマスツリーが隣にあったりして・・・

なんか感慨深いわ〜

帰り道にこんなメモリアルを見つけました。

今年のハリケーンの時の記録でしょうね。
    今年のアメリカはハリケーン被害がひどかったものね〜・・・

フロリダのナンバープレートかわいいよね〜

これもかなりフロリダっぽい☆

これも素敵☆

アメリカはいい車も多くてホント楽しいわ〜♪

きれいなお花が青空に映えて

なんかいいよね〜〜〜♪

船に持ち込むためスーパーに寄って
    缶のコロナ発見☆

でも買ったのはおなじみの瓶入りのほう。

とりあえず海を眺めながら1本飲んでみます。

久しぶり〜
    おいしい〜〜

大満足でまたトロリーバスに乗り込み

船に戻ってまいりました☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る