白浜(千葉)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉にはあまり行ったことがなかったので、<br />天気も良かったので行ってきました。

房総半島最南端

2006/05/21 - 2006/05/21

やす

やすさん

千葉にはあまり行ったことがなかったので、
天気も良かったので行ってきました。

新木場から京葉線で蘇我まで。
    そこから乗り換えて館山に向かいました。
    このあたりの鉄道はとてもレトロ。
    ゆっくり走ります。途中から単線になって、
    入れ違いの停車もしょっちゅう。
    のんびりとした感じです。

最南端の碑の近くには、朝日と夕陽を眺めることのできるポイントがあります。
    ベンチがひとつだけ置いてあります。
    さて、このベンチ、夕陽には取り合いになるんではないでしょうか?
    今の季節は、残念ながら夕日は山に掛かってしまいそうな感じでした。
    夕陽の時間までいられなかったのですが。。
    今度は車で訪れたいものです。

最南端の野島埼灯台のバス停です。
    終バスは17:57!
    貸切状態でした。
    海外ではバスを使ってよく旅をしますが、
    国内のバスのたびもまた良いものです。