フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトでは色々買い物をした。<br />洋服から、食料品、お土産などいろいろ。<br />訪れたお店などでも、店主に聞いて、撮影してみたりもした。<br />気楽なお買い物メモリアル旅行記です。

ある観光客のお買い物。

2006/04 - 2006/04

魔女ランダ

魔女ランダさん

フランクフルトでは色々買い物をした。
洋服から、食料品、お土産などいろいろ。
訪れたお店などでも、店主に聞いて、撮影してみたりもした。
気楽なお買い物メモリアル旅行記です。

イースターシーズンの風物詩。
    チョコの詰め合わせ。

春色のお花が咲いている花屋さん。

誕生祝にアイディアル。

ろうそくもヨーロッパ人のプレゼントアイデアに必ずランクイン。

日本でも人気のロクシタンの化粧品。
    魔女ランダはアイスジェルが夏のお気に入り。

イースターエッグ型のろうそくたち。
    かわいいな〜。

こちらは、クチコミ情報にその昔掲載した、
    Cafe Laumerのイースターエッグ。
    信じられないほど美味しいチョコレートたちだった。
    一個1ユーロくらいしたかな?

いい感じの木のお皿たち。
    北欧ならぬ、中欧調だと思う。

カラフルなまな板とカトラリーなど・・。
    ポップな感じがGOOD!

市場で売られる切花たち。

私の大好きなブランド:ランドリーヴェの穀物プディングたち。MMMM(*゜v゜*)

ドイツ。というと95%の人がビールとソーセージが美味しいんでしょう?と思うらしい。
    確かにスーパーで売られているソーセージやハムでも日本より断然美味しい。

この時期しか見られない、Lindtのイースターチョコバニーたち。君たち、みんなプレゼントになって里子に出されるんだね〜。(;ω;)

• ippuniさん 2006/10/17 02:15:41
    はじめまして★
    スイスに住んでいるippuniです。
    スイスではゴールドなんですよ^^
    私もあの無表情なうさぎたちが可愛くてイースターの時期になると大量に買い占めて(?)います。私は可愛くて買っているのですが、旦那の目にはチョコレートにしか見えないらしく次々と食べられてしますのですが(笑)
    これからもちょこちょこ訪問させていただきます!

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/10/20 11:50:12
    RE: はじめまして★
    はじめまして、ようこそ魔女ランダの館へ♪
    ┏(I:)ペコッ

>スイスに住んでいるippuniです。
    >イースターのチョコバニーちゃんたち、ドイツでは銀色なんですね〜!
    >スイスではゴールドなんですよ^^

わ〜。SILVERに見えますか!?これ、ゴールドなんですよ〜
    (;ω;)
    私の写真技術の無さを痛感です〜〜〜。(o;ω;o)ウゥ・・・
    LindtはNo.1ですよね♪
    美味しい美味しい止まらない〜〜〜!

チョコといえば、Raucherというメーカーご存知ですか?私、これも好きなんです♪

スイスはどちらですか?!?
    魔女ランダも近い将来、スイスに住むかもしれないのです♪
    あ、再婚じゃないのですけどね〜。(。-∀-) 残念・・・。

ではでは〜〜!
    また遊びにいらしてくださいな。

魔女ランダ バイバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イヾ(´・ω・`)ノ

魔女ランダさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 187円/日~

ドイツの料金プランを見る