フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
公共市場から、毎週同じ曜日に開催される週市まで、<br />ドイツではよく市場と出会います。<br /><br />大型店舗とはまた違った楽しみ。<br />市場めぐりのリポートです。

フランクフルトの市場をめぐる。

2006/04 - 2006/04

1908位(同エリア2654件中)

魔女ランダさん

公共市場から、毎週同じ曜日に開催される週市まで、
ドイツではよく市場と出会います。

大型店舗とはまた違った楽しみ。
市場めぐりのリポートです。

プロヴァンス石鹸たち。色が淡くて美しい♪

バラ茶のパッケージ。
    大体3ユーロほど。

ラベンダーのサケットが吊られていた。
    色合いも美しいな〜。

さまざまなハーブティーが。
    お値段は2ユーロから4ユーロの間。
    とてもリーズナブル。

こんなに沢山入っているのにね。

左はミント、右はカモミールです。

市場のお肉屋さん。
    この圧巻のソーセージの数!
    うふふっ(*゜v゜*)

マッシュルーム専門店。

コルラビ。

お天気がよくって、気分の良くなった店主さんの今日のおすすめ。

手前の野菜の束は、ブイヨンスープ作り用。

いろんな美味しそうな瓶づめを売るお店。

市場には必ずあるといっていい、
    BEEWAXのろうそく屋さん。

この方は、ヤギのチーズ専門店さん。

色々買って、自宅で料理を試せないのが、
    旅行者のつらさ。

ああ、やっぱり海外に住むのと、旅行は大きく違う。
    と、悲しくなった瞬間。(;ω;)

• ジュリままさん 2006/05/26 19:18:15
    フランクフルトの市場って・・・
    魔女ランダさん、こんばんは!
    お返事ありがとうございます!

なんか売ってるものがお洒落。
    アジアのメチャメチャ活気のあるあの市場とはえらい違い・・・
    ヨーロッパとかってローソクの種類が豊富ですよね。

そー、メトロポリタン・ジャーニーは結構穴場を探してたんで好きな番組だったんですよー
    ゴールデンじゃなくて、深夜番組だったらもっとディープ感があってよかったのに・・・
    伊藤せいこうが出てるあたりが深夜チックだったのになー

マウイ行っちゃいますよー!
    久々にリッツなんか行っちゃおーかと思ってますが♪
    あと前回体験できなかったルアウですねー
    最後にワイキキに1泊するつもりですが、日本人の多さにうんざりすると思います・・・(^^;

バリですかー
    子供の頃、家族旅行で行って、地酒で二日酔いをした記憶があります・・・
    当時まだ14歳・・・(・_・|||
    キン○○ーニ山ににやりとしたアホ日本人の1人です・・・

私の夏休みは今年2度目の那覇です。
    たっぷり6日間行く予定です。
    で、間の4日間は水につかりっぱなし♪
    来年の夏は誕生日にあわせてモルディブに行きたいなー

お天気悪いよーですが、良い週末を・・・

ジュリまま

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2006/05/26 23:50:03
    ジュリままさんへ。RE: フランクフルトの市場って・・・
    >なんか売ってるものがお洒落。
    >アジアのメチャメチャ活気のあるあの市場とはえらい違い・・・
    >ヨーロッパとかってローソクの種類が豊富ですよね。

→え〜?そうですかね。ヨーロッパの市場、おしゃれ?う〜ん・・・。
    パリのマルシェは素敵でしたけど、ドイツのマルクト(いずれも市場の意)は、実用的というか・・・。素朴ですよ〜。
    でも、市場って、ひきつけてやまない魅力がありますよね。

以前、タイの北部のメーホーンソーンに行ったとき、同行者を置いて、一人で早い時間に朝市に出かけたことがありました。
    まだなんとなくもやがかかるような早朝だったのです。
    ふと、一台の白いピックアップトラックがやってきて、大きな荷台には10人ほどの女性が乗っていました。そのうちの一人が、首長族の女性。
    長い首にはコイル型の真鍮の首輪を幾重にも重ねて、独特の衣装に身をつつんでいました。朝もやの中、人々は市場のそれぞれの目的地に散り散りになり、しばらくするとまたトラックで帰って行きました。
    あの数十分の市場の空気、景色、衝撃。今でも鮮烈な印象とともに脳裏に焼きついています。

市場は地元の人々に密着した場所でありながら、観光客にもオープン。その国を知る一番の近道ですよね。

>そー、メトロポリタン・ジャーニーは結構穴場を探してたんで好きな番組だ>ったんですよー
    >ゴールデンじゃなくて、深夜番組だったらもっとディープ感があってよか>ったのに・・・
    >伊藤せいこうが出てるあたりが深夜チックだったのになー

うふふっ(*゜v゜*) そうそう、なんとなく記憶が鮮明になってきましたよ。
    結構楽しい番組だったのにね〜。
    今、魔女ランダがはまっている旅番組は、BSHIの「世界ふれあい街歩き」です。
    それから、市場好きなので、BSフジの日曜午前11時半からの「ワールドバザール21」というのも気にはなっているのですが、この時間帯、ほとんど家にいないので・・・・。
    今週末も見れないな〜。録画予約しなくちゃな〜・・・・。
    (o´∀`;o)aポリポリ

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・

バリですかー
    当時まだ14歳・・・(・_・|||
    キン○○ーニ山ににやりとしたアホ日本人の1人です・・・

ヾ(=^▽^=)ノ 14歳!? じゅりママさん、やりますな〜♪
    たしかに、(*´ω`*)ポッ な名前の山ですよね〜。私、まだ見たこと無いのですけど、とっても素晴らしい山らしいですね〜(。-∀-) ニヒ

8月のバリまで、おとなしく母親業&主婦業に励みます〜。

魔女ランダ
    (●・ω・)ノ★。、::。.::・\'゜また遊びにいらしてね☆。.::・\'゜★。、::。.::・\'゚

魔女ランダさんのトラベラーページ

魔女ランダさんの関連旅行記

魔女ランダさんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る