ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
値段も時間も忘れてしまったけど、<br />短時間なのに、めちゃめちゃ高い、このヘリツアー。<br />父以外は、みんなそんな高いお金出さなくていいよ〜!<br />と反対していた。<br />でも、結局乗ることになった。<br />私にとっては、これがとても大きなモノとなった。<br />乗せてくれて、ありがとう!お父さん。<br /><br />1日目 成田→サンフランシスコ→バッファロー→ナイアガラ泊<br />2日目 ナイアガラ観光→デトロイト→ワシントン泊<br />3日目 ワシントン泊<br />4日目 ワシントンからアムトラック(列車)でニューヨーク泊<br />5日目 ニューヨーク泊<br />6日目 ニューヨーク泊<br />7日目 ニューヨーク発(機中泊)<br />8日目 成田着<br />

家族旅行カナダ・アメリカ?マンハッタンをヘリコプターで

1999/08/11 - 1999/08/18

あっちゃんさん

値段も時間も忘れてしまったけど、
短時間なのに、めちゃめちゃ高い、このヘリツアー。
父以外は、みんなそんな高いお金出さなくていいよ〜!
と反対していた。
でも、結局乗ることになった。
私にとっては、これがとても大きなモノとなった。
乗せてくれて、ありがとう!お父さん。

1日目 成田→サンフランシスコ→バッファロー→ナイアガラ泊
2日目 ナイアガラ観光→デトロイト→ワシントン泊
3日目 ワシントン泊
4日目 ワシントンからアムトラック(列車)でニューヨーク泊
5日目 ニューヨーク泊
6日目 ニューヨーク泊
7日目 ニューヨーク発(機中泊)
8日目 成田着

もう見ることのできない
    世界貿易センタービル

自由の女神!!
    見えてきた!目の前に!

小さく見えるけど、米粒みたいな人間と
    比べると、大きいのが分かる。

ちょうど、先日「ユナイテッド93」という映画を見た。
    9.11でハイジャックされた4機の飛行機のうち、1機だけ
    標的に達することなく、墜落した。
    それは、乗客たちが、テロリストに
    果敢に立ち向かい、抵抗したからだった。

私は、2001年9月11日、
    忘れもしない
    リアルタイムで、ニュースを見ていて、
    でも、どうしても今起きていることが
    現実だとは思えなかった。
    呆然として、しばらく何もできなかった。
    99年、この目でこのビルを見ていたからこそ
    そう思ったんだと思う。

今度ニューヨークへ行く時は、
    グラウンドゼロをこの目で見なくてはいけないと
    思う。

セントラルパーク

リバーサイド教会

ヤンキースタジアム
    この日は伊良部が投げていた。

ジョージワシントン橋

空母がドックに入っていった。

あっという間に夢の時間は終わった。
    でも、この経験は絶対に忘れない。
    9.11の惨劇と共に。

• okuyanさん 2007/12/22 05:10:33
    改めて考えさせられます。
    あっちゃんさん、こんにちは。遅ればせながらニューヨーク旅行記を拝見いたしました。
    今は無きWTCビル。あっちゃんさんの写真のセンスの良さも相まって、素晴らしい記録画像だと思います。
    9・11、確か私めは仕事の最中でした。会社のテレビの生中継で「アメリカが攻撃されている」と聞き、一体どこのバカな国がミサイルを撃ち込んだのかと画面を凝視していました。
    すると、そのレポートの最中に2機目の突入。目を疑いました。
    一体何が起きているのか・・・分からないまま、誰か早くこの事態について「真実」を報道してくれないかと身体をこわばらせていました。
    そして信じられない崩落。「え?え?えぇっ?」っと思わず声が出ました。
    最初、「こりゃ、CGだろ?突入された階の上部が崩れ落ちても、まさか巨大なビル全てが崩れ落ちるなんて、そんなバカな・・・」といぶかしんでいましたね。
    事実がひとつひとつ、時間を追って明らかになるにつれてビルにいて亡くなった人々を悼むとともに、突入したハイジャック機の乗客はどんな思いだったのだろうと考えると背筋が凍りつきます。
    その後の一連の戦争やテロの横行を含め、決して人類が忘れてはならない蛮行であったと改めて強く思います。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/12/23 19:25:54
    RE: 改めて考えさせられます。
    okuyanさん、こんばんは。

古い旅行記まで見てくださってありがとうございます。
    作成した甲斐があります。
    あの事件は本当に衝撃的でしたよね。
    私も休みでテレビを見ていて映画を見ているのかと錯覚しました。
    はっきりと覚えています。

この時期の旅行記は実は、写真は父が撮ったものなんです・・・
    私がカメラに本格的にはまりだしたのは実は今年からで…。
    すみません。
    でも、私がカメラが好きになったのはおそらく父の影響ですw

事件を忘れないためにもこの写真が残っていて良かったと思います。
  • むんさん 2007/04/22 20:34:53
    上空からのニューヨーク
    あっちゃんさん、こんにちは。

ニューヨークの摩天楼の中でもその存在感が際立つ
    世界貿易センタービル。
    その堂々たる姿が、この2年後に姿を消してしまうなんて、
    間近に目にされただけに、その衝撃は言葉に言い尽くせない
    ほどかと推察しました。
    でも、この経験がなければ、惨劇へのあっちゃんさん今の強い思い
    はなかったんでしょうね〜。
    ヘリツアー、大変大きな経験でしたね。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/23 09:14:46
    忘れられない思い出です!
    むんさん、こんにちは!

だいぶ昔のなので、今さらなんですが、
    見て頂きありがとうございます!

本当に、9.11の時は、映画を見ているみたいな気分でした。
    むんさんのおっしゃる通り、あの眺めを見ていなければ
    こんな衝撃を受けはしなかったと思います。

いつ何が起こるか本当に分からないな、と思いました。
    だから、行きたいところは、無理してでも早く行かなくては
    なんて最近思います。
    いつ地震で、行きたい遺跡がくずれるか分からないとか、
    そんなことを考えてしまいます。

私事ですが、明日からロシア旅行へ行って来ます!
    写真をたくさん撮ってくるつもりですので、
    よろしかったらまた来てくださいね!(o^。^o)

むん

むんさん からの返信 2007/04/23 19:04:51
    RE: 上空からのニューヨーク
    あっちゃんさん、こんにちは!

>いつ何が起こるか本当に分からないな、と思いました。
    >だから、行きたいところは、無理してでも早く行かなくては
    >なんて最近思います。
    同感です〜!
    一度逃してしまうと、次のチャンスはなかなか巡ってこないし、
    そのときでは状況が変わってしまっているかもしれないですよね〜。

そして、なんと、明日からロシアなんですね!
    楽しまれてきてくださいね〜。
    旅行記お待ちしています!!

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/04/24 00:38:59
    行ってきます!
    あと、6時間で出発です!
    なのに、準備がーーーー
    今、アタフタしてます!

楽しんで行って来ます!
    メッセージありがとうございました!

今日は眠れなそう…w

あっちゃんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る