2006/05/16 - 2006/05/19
ホテリアさん
成田(18:15)からノースウェスト航空で名古屋(中部国際空港)を経由してサイパンへ。サイパン国際空港へは現地時間で1:05に到着。空港から程近いホテル・コーラルオーシャンポイントへ。
コーラルオーシャンポイント
宿泊したコーラルオーシャンポイント。サイパンの最南端にあって空港からは車で5分、ガラパンまでは30分。
DFS送迎バスやツアーの循環バスの発着地なので便利。でも我々も失敗したのだが、現地の人はかなり時間にルーズ。日本のように時間通り出発しないので要注意!かく言う私もDFSからの帰りに、時間通りにバス乗り場に行ったが、既にバスは出発していて、そこから50分ほど次のバスまで待たされてしまったのである。 -
コーラルオーシャンポイント
日本人スタッフはいないようでしたが、表示などはほとんどが日本語。そしてスタッフも日本語の心配はあまり無かった。フロント奥にはR&Cのカウンターもある。何かの時には対応してくれるので便利。 -
レストラン・アンガス
メインレストラン。結構いけてるレストランでした。 -
レストラン・アンガス
レストラン・アンガスのメニュー。ホテルで20ドルや25ドルで食べれるなら安い!時間のない時や市内に出ないならここで済ませても問題なし。 -
チャモリータ
軽食メニューです。とにかくホテルなのにこの値段は安いの一言。メニューも日本人には優しい! -
コーラルオーシャンポイント
ゴルフ場併設ホテルで、客室棟に向かう途中リゾートホテルらしいプールがあります。朝食はプールサイドでも食べられます。 -
コーラルオーシャンポイント
ホテルの目の前はサイパンの南側の海が目の前。プールからもテニアンが見えます。夕方にはロマンチックな光景が! -
ホテル棟とコテージがあります。写真はホテル棟。 -
コーラルオーシャンポイント
客室は広めですね。とにかくクーラーがガンガンにかかっていて寒いくらい。気をつけたほうがイイです。
シャンプー、リンス、石鹸、歯ブラシ、タオル、バスタオルはホテルに用意があるので、基本的に日本から持っていく必要は無いですが、シャンプー、リンスはかなり後でパサパサになりました。歯磨き粉も少し苦かったので、私は日本から持ってきた歯ブラシを使うようにしました。
電源は差込口が日本と同じなので、変圧機能付きの機械(PC、ビデオ充電器など)はそのまま使えますが、携帯電話の充電器は変圧器があったほうが良いようです。
冷蔵庫の飲み物も安くて、コーラなどは3ドル程でした。テレビはNHKの衛星が見れました。
それにしても、緑色のベッドカバー・・・微妙です。 -
コーラルオーシャンポイント
客室バルコニーからの景色です。オーシャンビューですね!海の向こう側に見えるのがテニアン島。瓦屋根の建物はコテージです。
ホテリアさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~