サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日付】2006年5月18日(2本目)<br />【ポイント名】ナフタン<br />【ダイブスタイル】ボート<br />【水温】29℃<br />【平均水深】12.1m<br />【最大水深】24.3m<br />【潜水時間】50分<br />【透視度】30m<br />【コンディション】晴れ<br />【本日見た主な魚】フエヤッコダイ(Ver.ブラック)、ハタタテハゼ、カスミチョウチョウウオ、ノコギリダイ、オレンジフィンアネモネフィッシュ(with タマゴ)、コマチコシオリエビ、ハナゴイ、バラフエダイ、コクテンフグ、ベニゴンベ等<br /><br />★ログと画像は【潜ログ】のサイパンエリアにアップしました。 <br />⇒ダイビングのログブック&クチコミサイト【潜ログ】 <br />http://moglog.com<br /><br />

ダイビングlog(サイパン) 18.May.2006 No.2

2006/05/18 - 2006/05/18

ホテリア

ホテリアさん

【日付】2006年5月18日(2本目)
【ポイント名】ナフタン
【ダイブスタイル】ボート
【水温】29℃
【平均水深】12.1m
【最大水深】24.3m
【潜水時間】50分
【透視度】30m
【コンディション】晴れ

★ログと画像は【潜ログ】のサイパンエリアにアップしました。
⇒ダイビングのログブック&クチコミサイト【潜ログ】

マリアナブルー

キレイなマリアナブルーでしたが、本来の青さではないそうです。ちょっと白く濁っていました。

ノコギリダイ

バラけてしまっていたので、ノコギリ状にはなっていませんでしたが。

フエヤッコ(黒バージョン)

珍しい黒のフエヤッコ。この日は2固体確認できました。動きが早くてちゃんと写せなかったのが残念です。黄色じゃないと変な感じでした。

コマチコシオリエビ

ウミシダと共生している小さなエビ。ウミシダの枝に隠れて写ってなかったですね。腰が曲がっているのが名前の由来です。

カスミチョウチョウウオ

カスミの群れはやっぱりイイですね!リゾートダイビングをしている喜びを感じます!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る