アルバータ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />NET応募の懸賞当選!すっかり忘れていたので寝耳に水でした。パスポートにスーツケ-スそれと防寒着・・・バタバタと準備をして行ってきました。<br /><br />

懸賞の旅!GO!GO!カナディアンロッキー 第1夜(家~カルガリー)

2006/03/13 - 2006/03/17

ebichiri7

ebichiri7さん

2006年3月13日関西空港に向け自宅を出る。
    行く前から雪景色これが『なごり雪』♪♪
    JR阪和線の最寄駅から各停に乗り途中、堺駅で『関空快速』に乗換です。下調べしてないので堺駅で約30分待つ事に。

この失態、時間のロスについてお互いを攻める(1ラウンド目)

寒いです、温まろうと自分だけ飲み物買いました。

やっと『関空快速』、高い金払って『はるか』に乗りません。十分空いてます。

ちなみに南大阪(下町)でよく見かける風景?

自転車前カゴ幼児とおじいちゃん(おばあちゃん)線路沿いに自転車停車し

お:ほらー来るよー新幹線やで!!
    幼:チンカンシェン!!ばーいばーい!

今の『は・る・か』やんけ!

関空到着、藍ちゃんです。
    日常からの一時離脱するために旅行しているのに携帯電話持って行くの?って思っていたが機内ではあっちでもこっちでもメール、みんなWORLDWING持ってた。FOMAならカード差し替えだけで海外でも使えるそうですFOMAなのに・・無知

おーー着てる、エアーカナダAC0036便です。

搭乗まで少し時間があったので相方が「トイレ」に行き本屋で待ち合わせしたのに待てども来ません。他に本屋あったけ?とウロウロ、お互いウロウロしてイライラしました。
    「遅い!」「どこにいた?」と詰ったら『うんこ』って喧嘩にならず。

日本時間:PM17:55飛び立ちました。        あれは何ですか?                                        この日は満席なのに並んで座れました。2列シート 修学旅行?中学生?高校生?みたいのがウジャウジャ女の子はみんな半ケツ出してます。

エアーカナダのスッチーを期待していたのに残念な結果となりました。飛行機はシートが少し広いかな?
    「日本人がちっちぇーんだよ」とカナディアンは言うでしょうね。

機内映画上演は「ハリーポッター(最新)」と他2作品で英語と仏語のみ。

機内食、メインだけアウト、ハーゲンダッツ◎
    前のカップルは新婚でしょうか?揃いのカーディガン(ねずみ色)シートの間からずーと監視してました。
    「お口あけてあーん」って、相方に同じことを・・・
    めんち切られました。

ご飯柔らか過ぎ

チキンORフィッシュのチキンです。関西人はあまり食べない『むね肉』でパッサパサ、デザートは桜桃の缶詰の味。

午前10時(時差−16)
    ほぼ定刻通りバンクーバーに到着、次は国内線(カルガリー行)に乗ります。
    ケツが限界

入国審査時いくつかの質問にすべて「YES」と言ったら
    審査員はあきれ顔、後から「本当は解かってた」と相方はぬかしました。

こんなに短足とは思いも拠りませんでした。

こっちはそうでもなくて

記者:怒ってますね〜どうしたんですか?      被害者:飛行機のったとたん『駄目』って
    記者:英語か仏語ですよね、解かったのですか?
    被害者:「ストップ!ブロークンシート」って
    記者:エアーカナダはえらいバタバタしてますよ
    被害者:全くわかんねー
    記者:通訳しましょうか?
    被害者:ぜひ、お願いしますf(^^)
    記者:この機材にそのシートNO.は無いそうです、直前に機材変更があった模様です。
    被害者:どうなる?(入り口に人人人・・)

記者:あっ新しい搭乗券がきましたよ!良かったですね座れそうですよ
    被害者:サッサッサンキュー。

カナダ一高い山って事でいいかな?

この景色は日本にはないね。気分が盛り上がります。飛行機の中も回り全ーんぶ外国人、話し声でかいよ!

シート3列で隣にかわいい外国人男の子が家族と離れて座ってました。ナプキンで折り紙(奴さん、鶴、手裏剣、兜等)あげたら喜んでテーブルで遊んでました。 着陸態勢前にスッチーに捨てられてしまいました。チャンチャン

やっと『カルガリー』です、まだまだこれからロッキーまで車で1時間半あります。

まじで腰痛いって!やれやれ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る