1993/11/26 - 1993/11/28
雲の仙人さん
長崎にはハウステンボスというオランダ村がある、風車とチューリップのイメージをもってアムステルダムへやってきた、夜だったかもしれないが駅からホテルまでのメインストリートは異様な雰囲気だった、翌日好奇心に駆られて運河周遊をゆっくり歩いた、ウィンドーの中からマネキンらしい人形が?ウィンクする。一瞬ドキッ、さらにガラスに顔を近づくと「いらしゃい」と手招く、これが噂の「飾り窓の女」か! 手招く先をよく見ると下着姿の女性が悩ましい肢体で横たわっている、オランダでは公然と行われていた、嬉しくなって一帯をさらにウィンドーショッピングした、(間違って白黒フィルムを買ってしまった)
- Dry White Toastさん 2009/07/27 01:39:02
- 白黒のアムステルダム
- 雲の仙人さん、初めまして。
白黒のアムステルダムの写真、いいですねー。
間違って白黒フィルムを買ってしまわれたようですが、私はかなり気に入りました。
アムステルダムの飾り窓は、ちょっとカルチャーショックを受けますよね。
私は、客引きをしている方々よりも、カーテンが閉まっているお仕事中のほうにカルチャーショックを受けました。
一日も早く病気を治して、また元気に旅を続けられることをお祈りしております。
Dry White Toast
- 雲の仙人さん からの返信 2009/08/22 09:07:58
- RE: 白黒のアムステルダム
- 有難うございます。今になって白黒のオランダ写真、懐かしい写真ですね。
ご返事が遅くなり申し訳ありません。いま自宅療養しています。
毎日でも書き込みできるのですが気分的に乗らないのです。
そのうち体調も良くなってまた再開したいと考えております。
アムステルダム(オランダ) の旅行記