美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いったい誰が考えたんだ?この無理のありすぎな日程。。。<br /><br />そう、考えたのは僕。ちょっと大変だった。

「旭川~帯広~網走~阿寒~釧路」突撃旅行

2005/06/17 - 2005/06/19

satsea77

satsea77さん

いったい誰が考えたんだ?この無理のありすぎな日程。。。

そう、考えたのは僕。ちょっと大変だった。

スカイマーク

旭山動物園名物の空飛ぶペンギンです。

まじめに、飛んでます。
    ペンギンが空を飛べないのに「鳥科」の理由がよくわかりました。

旭山動物園名物のループを通るアザラシです。

TVのようにはこの筒を通らないと思っていたらビックリ!!メチャメチャ通ってくれます。
    すごいサービス精神です。

ただ、館内は狭いので、人の少ない時期に行かないと
    全景はとれないかも。

旭山動物園名物のダイブシロクマです。

どうやら、ダイブはご飯タイム限定らしく、
    すっかり、寝てました。

旭山動物園名物の空ねるヒョウです。

真上で寝てました。
    そして、「触らないでください」との看板も!
    いや、近い!

旭山動物園名物の地味なサイです。

すっかり、他の動物の影に隠れてしまいましたが、
    いつかコイツにスポットライトが当たるといいな!

富良野の風景です。

平原が続いていて気持ちよかったです。

富良野の哲学の木です。

道端に車をとめて撮影しました。
    なぜ、「哲学」なのかは・・・不明です。

富良野の「北の国からの五郎の家」です。

入場料を払わないとそばにはいけません。

オホーツク海です。

1日目が旭川〜帯広だったので、
    2日目は朝から、網走に向かって爆走しました。
    いや、長かった。。。

網走刑務所です。

囚人ごっこをしてみました。

阿寒湖マリモセンターのマリモちゃんです。

夜遅くに、モーターボートで船着場に案内され、そこから遊覧船で、阿寒湖の中にある、マリモセンターに行ってきました。

マリモってこんなに大きくなるのか・・・。

阿寒湖

2日目にとまったホテル(名前はわすれたけど、バブリーな感じでした。)
    から、昨日乗った遊覧船が見えました

「霧じゃない摩周湖」

完璧に見えちゃいました。
    あれ?一度目で見れると婚期が遅くなるんじゃ。。。

屈斜路湖

ここには無料の足湯がありますので、
    ドライブに疲れたら、よってみてください。

ディーブインバグド

この太い短い足が魅力的です。

モー♪

こんなにいっぱいいるのね。。
    牛乳の心配はなさそう。

釧路湿原

湿原の周りを探索するようでした。