ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラベルの某有名人Pさまと<br />大阪でお会いしました。<br />初対面!<br />そして恐れ多くも<br />大阪を案内してもらいました。<br />きおすくです・・・<br /><br />法善寺横町の看板、真っ黒!(T_T)

恒例?!関西旅行2006 大阪編

2006/05/12 - 2006/05/12

1991位(同エリア3612件中)

ジュリままさん

4トラベルの某有名人Pさまと
大阪でお会いしました。
初対面!
そして恐れ多くも
大阪を案内してもらいました。
きおすくです・・・

法善寺横町の看板、真っ黒!(T_T)

大阪といえばグリコ!
    なんと飛び込み防止のフェンスが常設されてました。
    でも地元の人は平気で乗り越えるでしょー

夜はこんな感じ
    きれいですねー

夜の写真はすべてPさま提供
    ありがとうございます♪

やっぱりかに道楽

そして食いだおれ人形

さらにづぼらやのフグ
    これだけあれば大阪満喫でしょー

ドンキーの観覧車
    意外と大きいし、高い所まで行きます。
    こんなものが本当に六本木に
    できるんでしょーか・・・?

夜は遊園地みたい

道頓堀をクルージング
    意外と深いらしーです。
    そして見てのとおりきちゃない・・・

すごい手ブレ・・・(T_T)

こちらも夜のほーがいいみたい

お不動さん
    ちゃんとお賽銭をあげて・・・

お水もあげましょー
    すごい苔むしてます!
    味があるなー

繁華街にこんな憩いの場所があるなんて
    いいですねー

提灯に明かりが灯るとこんな感じ

法善寺横町は今も昔の雰囲気を残してるそーです。

夜のほーが雰囲気あります。

このお寺は道の端にありますが、
    後ろはビル、前も横もアーケードです。

黒門市場
    入り口にはペットショップがありました。
    ハムちゃんも市場価格の半分でした・・・
    ほしー!

そして、さらにディープなミナミ・ワールドへ・・・
    あっ、これ以上は放送コードにひっかかるので・・・(ウソ!)

ところでミナミの帝王、武内力はどこ?!
    (いないっつーの!!!)

(おまけ)
     一部熱烈?な希望がありましたので
     Pさまとの2ショットをアップしておきます。
     どなたか考えてみてくださいまし♪

• shinesuniさん 2006/09/29 21:18:14
    オフ会
    私も東欧軍団と落ち合って
    現地でオフ会するのが夢ですww♪
    あっ..その前に海外に行かなきゃ(汗;)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/10/02 11:59:06
    RE: ステキ!
    shinesuniさんが引率なら
    東欧軍オフ会はなんの心配もなしですねー
    実現するなら参加したいです・・・(w
    ヨーロッパ、燃料費が高すぎて
    二の足を踏んでおります・・・ふぅ〜

• パパスさん 2006/06/19 12:51:35
    投票は出来なかったあるが1位あるね!
    いくつか投票できたある。
    でもこの旅行記は今日は投票出来なかったあるが、1位になってるあるね!
    これからも組織票集めるあるよ。

パパス。
  • けーしちょーさん 2006/06/05 19:49:04
    何ぢゃこりゃ〜っ!!
    ジュリままさん。

お気に入りに追加してくださって、ありがとうございます。
    嬉しくて、来てみると、愛玩動物?による合成写真の2ショット??

松田優作のジーパン刑事の殉職シーンなみに

「何ぢゃこりゃ〜っ!!」

と叫びながら、面白すぎて小一時間、悶えました。
    いいなぁ、4トラオフ会っ!!
    私もよろしくお願いする次第デス♪
  • ginさん 2006/05/29 00:41:01
    難波ともあれ.
    猫にハムスターでっか,期限付きの素顔はあきまへんか....?
  • ポチポチさん 2006/05/27 01:59:04
    トムとジェリーのぱくり?
    こんばんわ〜。
    大阪のP様案内の旅行記拝見させて頂いておりましたが、この最後の写真は何ですか〜(≧▽≦)
    ただならぬ雰囲気を感じますが....まぁ、詮索はやめておきます。

ジュリままさんって、ハムスター大好きなんですねぇ。今も飼ってるんですよね?もしかして、ジュリちゃんって言うのかな?

私も以前、ジャンガリアンを飼ってましたよ〜。
    ある時、チョコレートをあげたら、嬉しそうに食べるので、調子に乗ってあげてたんですよ。
    暫くして、私のハムちゃんを見ると口の周りが赤茶に染まっているではありませんか!吐血したのかと思って、(゜o゜;)ビックリしたのですが、よ〜く見ると、頬に貯めてたチョコが溶け出していた模様。ハムちゃんごめんねぇ...ひどい飼い主でした。

ではでは、真夜中にお邪魔いたしました。
  • auntofasiaさん 2006/05/26 19:29:26
    ちょっとちょっとな〜によ〜♬
    期待して見に来たのに
    もー!プリップリある〜www
    オオカミ少女Jと呼ぶあるよ♪
  • 迷子さん 2006/05/26 17:42:56
    何なの?これは?
    トム&ジェリーの21世紀バージョンどすか!
    凄いっ!
    白塗りを超えた?どすな〜。
    こうしてお2人で仲良くケンカじゃなくて、
    酔っ払ったどすな〜。
    そうどす!P様を荷物持ちに?仕立てて
    北海道に来る手もあるどす。

ジンギスカンってホントに今都会で受けてるのどすか?
  • ちょめたんさん 2006/05/26 15:19:26
    お面が邪魔あるね!!
    お二人ともびしっと決めて、お見合い見たい有るね〜。
    にやけたお顔と、済ましたお顔見たい有るな〜!これではauntofasiaさんの白塗りも文句言えないあるよ。せめて魚眼レンズぐらいにして欲しい有るね。
  • ちょめたんさん 2006/05/17 22:52:09
    おお、大変!!
    P様とお逢いしたあるか!勇敢あるね。ご無事で良かったある。P様も隅に置けない有るね。
    写真はとっくにUPして可愛いお顔ちゃんみたあとである。いがった〜ある。
  • auntofasiaさん 2006/05/17 20:23:07
    大阪食い倒れしたいあるよー!
    いいなっいいな!
    Aも大阪方面行きたくなったあるよー
    P殿との写真がないのが残念無念ある

秒読み入ったあるが体調不良で行く気乗りが無いある
  • ポチポチさん 2006/05/17 18:59:54
    4トラのオフ会ですね
    こんにちは。ぽちぽちです。
    早速大阪の旅行記見に来ました!
    4トラで知り合った人と実際にお会いしたんですね〜。
    なんか楽しそう。
    いつか4トラのダイバーの方々と沖縄にダイビングとか行けたら面白いかも!
    4トラとダイブショップのタイアップとかで、4トラダイバーの方限定!超お得ツアーなんて企画してくれないかしら。なんて。
  • 義臣さん 2006/05/17 17:33:25
    道頓堀
    私もお正月の法善寺さんUPしよう。
    今日は神田明神でした。
  • 迷子さん 2006/05/17 13:32:16
    2人のお姿が〜
    迷子は是非、拝みとうございましたぁ〜。
    ここが有名?な道頓堀ぃ〜よぉぅ〜♪どすな。
    江崎グリコの兄さんも年から年中薄着で元気どすな、
    迷子も幼少の頃は毎日ビスコを食べてお世話になったどす〜。
    迷子も何時か大阪へ遠征し、行き倒れ×じゃなく
    食い倒れをしてみたいどす!

解説:ジャケットポテト
      これは皮を剥かずに(ジャケット=上着を着た)
      蒸かしたホクホクのイモに
      色々なトッピングを施した食い物どす。
      トッピングも様々、シンプルにバターだけから
      チーズ、ツナマヨ、ビーンズ等など。
      パブやカフェでの定番メニューの1つどす、
      これだけで結構お腹が一杯になったりするどす。
      副作用は時々ガスが溜まるどす。プゥ〜。

ジュリままさんのトラベラーページ