延吉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年5月14日(日)母の日。夕食に海鮮うどんを食べに行きました。

母の日は明洞刀削面 海鮮うどんがおいしい~

2006/05/14 - 2006/05/14

enyasu

enyasuさん

目的のお店は煙集河(左側に水の少ないかわがあります)沿いにあります。

写真後方には公園橋、前方約200メートル右手には延吉賓館、更に進むとプルハートン川があります。

この地点右手には

最近出来たKiKiLandというアメリカから来た?ハンバーガ屋さん(その隣に愛得百貨店)

うどん屋さんはここから30メートル先にあります。

明洞刀削面

我々が入る直前、たくさんの若者が店内に入って行きました。

店内は100名以上の座席

このお店は韓国の方が経営されているお店で、明るくとてもきれいでした。食事している人は韓国の人が多かったです。

なぜここに来るようになったかというと写真のうどんの無料券をたくさんもらったからでした。

実際食べたのはこのうどん1杯と

キムチを中心とした具が入った“韓国式包子”
    少し辛かったです。

サービスにサラダ、小皿4皿、そして壷に入ったキムチがでたのですがとてもおいしかったです。

注文はこれだけでなく

メインの海鮮

うどん!

調理は店員さんがしてくれます。待つこと10分

だしのきいたスープにうどん、これは繁盛する味だなあという感想です。

食後にはデザートもでました。

子供達と母の日をお祝いしながら海鮮うどんを食べました。このあと

公園橋を渡り右に進み、すぐ右手にある富利来(好利来の隣です)でケーキを食べました。

日本にいる母には楽天で“プリザーブドフラワー”を送り、すでに届いたとの連絡あり。
    母さん元気ですか?

この日のケーキの味は・・・ですが、家内を囲んでささやかなお祝いをした一日となりました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る