ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパーの入口で見かけたもの。<br />なんと自販機でした。<br /><br />味も素っ気も無く勿論何の宣伝も無く地味そのもの。<br />この形と色で売っているものを日本人が想像するのは難しい。<br />ウン十年の経験を総動員して、何か売っているらしいことだけがかろうじて分かりました。

KABAはいかが?

2006/04/11 - 2006/04/20

雪兎

雪兎さん

スーパーの入口で見かけたもの。
なんと自販機でした。

味も素っ気も無く勿論何の宣伝も無く地味そのもの。
この形と色で売っているものを日本人が想像するのは難しい。

勿論文字は全く読めない。
    でもじっくり眺めると模様にコーヒー豆が・・・
    KABA?ひょっとしてコーヒーか?

実は電車のチケットを二枚買ってあり、スーパーであれこれ買いまくって(といってもトカイワインとチーズくらいなんですが)残りが50のコイン。
    使い切るにしても何も買える物が無くて、そんなときに目に付いたのがこれでした。
    でも50の所に二種類ある。コーヒーはブラックで飲むのもありだから、きっと下の方が砂糖入りと見当つけて正解でした。

多分ここにお金を入れるんだろうな。
    やたら横が長いのが気になりますが…

コインを入れボタンを押したとたんにこのランプが上から下まで順番に点滅を始めました。機能しているなと安心。

そして世界共通。
    ここから品物が出てくるんだろうなと分かる場所と形。

やがて、紙コップがコトンと落ちてきてジュワ〜
    ランプの点滅が終わると完了。
    めでたく熱く甘いコーヒにありつけました。

ハイこの通りです。
    美味しかったですよ。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る