ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あこがれのヴェネチアにきました!!<br />水の上に町が浮いてるんですよ!<br /><br />そもそも人工的に作られた島?らしいんですよ。<br />私、知らなかったんです。そうなんですね。<br />

水の都は水の都だった(5日目)

2006/04/19 - 2006/04/19

ちーる

ちーるさん

あこがれのヴェネチアにきました!!
水の上に町が浮いてるんですよ!

そもそも人工的に作られた島?らしいんですよ。
私、知らなかったんです。そうなんですね。

水上バスに乗っていざヴェネチアへ!

見える見える!窓から水に浮かぶ街が!!!!

あれは教会かな

サンマルコ広場。
    鳩が2羽写っているのがお気に入り。

走ったらあぶないぞ。

ドゥカーレ宮殿

サン・マルコ寺院

これからゴンドラに乗ってきます!

橋はこうしないとくぐれないんですね

み、見られてる。

水の都だから移動は車じゃなくて舟なのかな?
    やっぱりプライベートの舟とかあって、それで買い物とか行くのかしら??

パンツ?

今日初めてのジェラートです。
    下がラムレーズンで上がモカ。
    これで2ユーロ(300円弱くらい)

フィレンツェノヴェッキオ橋みたいに橋の上におみやげやさんがずらりと。

八百屋さん!
    1ユーロだいたい147円と考えて野菜の値段を見てみるのも楽しい。

本日2個目のジェラート。
    味は・・・忘れてしまいました。

夕飯は町中のこのお店で。

メニューはシーフードのリゾット

舌平目無二絵

ヴェネチアの夜景を堪能して惜しみながら本当へ帰りました。

• むんさん 2006/05/17 23:14:15
    はじめまして!
    ちーるさん、お邪魔します〜!はじめまして!

ベネチア、先月、訪れられたんですね〜!

ゴンドラ乗られているときの周囲から視線!
    写真から、そのすごい注目度が伝わってきました〜。
    なんか気分いいですよね♪
    まだかなりの余韻が残っていらっしゃるのではないですか〜!

ちーる

ちーるさん からの返信 2006/05/18 16:15:23
    はじめまして
    こんにちは。はじめましてちーるです。

ゴンドラに乗っているときはものすごい見られました。
    日本人だからでしょうか??本当に注目度が異常でした(笑)
    船頭さんにも横転するのではないかというくらいに意地悪に揺らされ、
    当時はあの水に落ちるのではないかと怖かったですが、それもそれでいい思い出で、今ではその揺れがもう懐かしいです(^▽ ^)/

むんさんの旅行記拝見させていただきました!
    むんさんもベネチアにいかれたのですね!
    観光中ガイドさんが、ベネチアは雨が降ったり高潮でこのサンピエトロ広場は水に浸ってしまうのです。といっていました。これか!!って感じですね。ホントに浸水してしまうのですね。これも水の都ならではで、この前言ったのもあって写真を見ただけでわたしも高潮の時に行った気分になりました!他の旅行記もみさせていただきます!!

では書き込みありがとうございました〜★

ちーるさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る