大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5周年のUSJ<br />目玉は夜のピーターパンのショー<br />でも雨・・・(T_T)<br />ギリギリまで期待して待ちました。

恒例?関西旅行2006 USJ編

2006/05/13 - 2006/05/13

ジュリまま

ジュリままさん

5周年のUSJ
目玉は夜のピーターパンのショー
でも雨・・・(T_T)
ギリギリまで期待して待ちました。

パーク内はカサとカッパの山!
    雨なのに人が多いし、
    アトラクションの待ち時間が長い・・・
    なぜかはこの後、わかります。

雨なのでパレードなしっ!
    かわりにキャラクターがいっぱい出てくる。
    やっぱり人気なのはクッキーモンスターと、

エルモでしょー!

とりあえずバック・トゥ・ザ・フューチャー・ライド、
    スパイダーマン・ザ・ライドと、
    見たことないからセサミストリートの4-Dを堪能

4-Dは思ったより面白かった。
    セサミストリートは午前中だけのプログラムらしー
    午後のシュレック4-Dも期待できるかも♪

普段外で歌っているデトロイト5
    雨なんで本日はカフェの中

こーゆーパフォーマンスがあちこちで行われてます。

本日のお昼は
    ピザとシーザーサラダ
    TDLだと¥1000でお釣りがくるのに
    ここでは¥1000では足りない・・・
    大阪府からの援助なくなるから設定金額が高いらしーです。

混んでて意外と待たされた・・・

東京より出稼ぎのキティーちゃんとダニエルくん

雨がまた降ってきたので、
    ショーの途中で颯爽?と消えていきました。
    おぐしが乱れちゃうからかしら・・・?

見たいよー!ピーターパン!
    かなり小雨になったし、なんとかならないかなー?
    9:00pmのスタートですが・・・

このセットはお金かかってるでしょー
    何やってくれるんだか確かめたいよー!

で、話は戻りますが、
    なぜ雨なのに混んでるかとゆーと、
    この日はT.M.レボリューションが来ていたんです!
    10周年記念でオープンカーでパレード・・・
    ファン殺到して途中で予定より短めで止めちゃいました。

警備があまいぞ!USJ!

ジョーズのでっかいレプリカ
    アトラクションとしては今いちなんだよねー(^^;

すでに2回見たことがあるんで
    ここを通り過ぎて『ウォーターワールド』のショーを見に行きました。

もちろんUSJにも修学旅行の団体さまがいました。
    後先考えずバツゲームで水浴びせられて、
    制服ビシャビシャになってました。

で、8:30pmにショー中止のアナウンス・・・(T_T)

スヌーピータウンのコースターと、
    ターミネーター2:3-Dを見て終了!

なんか5周年のせいかパワーアップしてました。
    火薬と炎、水蒸気も煙も・・・
    乗り物のゆれもすごかった!

あと写真撮影は昔、ジュラシックパークだけだったのに、スパイダーマンもスヌーピーも写真を撮るようになってました。
    お値段は¥1200以上とお高めなんですけどねー(^^;

お夕飯は隣のユニバーサル・シティ・ウォークへ移動。
    今日も一日よく食べました♪
    (『ウォーターワールド』の後、我慢できずにおやつ購入しちゃったから・・・)

• フムフムさん 2006/05/25 00:13:15
    4-D ♪
    ジュリままさん、こんばんは!

USJってもう5周年なんですね〜
    4-Dのシュレックもセサミも興味わく〜♪
    未見なので次回は是非見てみたいです☆

おかげ様で以前行ったハリウッドのユニバーサル・スタジオの事を
    思い出して旅行記作り始めちゃいました(^o^)
  • ミミmamaさん 2006/05/20 00:12:26
    5周年かぁ・・・
    1度行けばいいかな〜と思ったUSJだけど4−Dは楽しかったから
    もう一度みたいです♪
    パワーアップしてるんですね、沖縄も行きたいし、潜りたいし・・・
    遊びた〜い!

・・・・・・ディズニーシーにも未だに行ってないあたしです。。。(-。-;)タラー
  • はんなりさん 2006/05/17 20:56:57
    ありゃりゃ
    表紙、変わってしまいましたね。
    でも、
    しっかり見せて頂きましたもんね〜。

USJ、まだ行ったことが無いのです。
    13日は、はんなりも大阪・梅田に行ってました。

P様とお会いしたのですか。
    4トラで知り合った方にお会いできるなんて
    良いですね。
    話が弾みましたでしょ。

はんなり
  • 迷子さん 2006/05/17 13:18:04
    ↓ホントだっ!
    変えちゃったどすな〜、勿体無いどす。
    P様捕獲後の大阪へ行くどす、お二人さんの2ショットはあるかいなぁ〜。
    たのしみどすぅ〜。
  • パパスさん 2006/05/17 10:16:47
    ひ表紙が・・・。
    J嬢様、おはようある。
    表紙がいつの間にやら変わってしまったあるね!
    折角なのに残念ある。

今日一日仕事をすれば明日の朝から新潟に出張するある。
    でも1泊して金曜日には帰って来るあるから楽ある(何しに行くねん?)
    そして残念ながら仕事?なので旅行記は無しあるよ!

パパス。

• むんさん 2006/05/17 00:44:05
    こんばんは〜!
    ジュリままさん、こんばんは〜!

この週末に関西でしたんですね〜。
    さすがジュリままさん、フットワーク軽いですね〜!

USJ、ショー残念でしたね〜。
    もう5周年なんですかぁ〜。行きたいと思いながらも・・・。
    楽しそう、面白そう、おいしそう〜!

さっきもう少しでUFJとして送信するところでした。
    気づいて良かった〜。(ホッ)

函館の夜景、$100万って、そうか〜確かに!
    やっぱり、1億円の夜景・・・ちょっとリアルすぎかも。(笑)
  • こまちゃんさん 2006/05/16 17:13:09
    セサミのマペット
    は、30年程前からお気に入りです。でも、当時は今程盛り上がってなかったので、好きなクッキーモンスターのグッズを探して探して、買えたモノは、しょぼいものが2,3個でした。でも、動かして目玉がグルグル廻るモノには出会えませんでした。
    最近はテレビもずっとご無沙汰ですが、フランクOz(声優)発するあの濁声で、彼は今もクッキーを食べまくって居るんでしょうか?(さざえさんやドラえもんみたいに、声優が変わっちゃうとイメージが・・)
    USJ、近いんですが、まだ行った事ありません。(~~;(傍は良く通ります。。)
  • 義臣さん 2006/05/16 13:53:03
    驚き
    キテイちゃんが此処に、これは意外、
    私はUSJ通過で、終点の桜島まで行きました。
    此処での通船からの夕日が綺麗と聞いて。
    事実素晴らしい夕日でした。
    で、、、、一票。

義臣

義臣さん からの返信 2006/05/16 15:03:00
    RE: 驚き
    長崎 最終編完成、、、バンザーイ
  • ちょめたんさん 2006/05/16 12:32:02
    ほんまだすか?
    ジュリままさん、ご本尊様だすか?実は友達なんて困るだすよ!でもお友達とは良く似るだすから、可愛いことには変わりないだすな。もう2,3回後出演期待するだす。雨が降っても楽しそうだすな。
  • パパスさん 2006/05/16 12:26:04
    皆に伝えなくては・・・・!
    おおおおぉぉぉ〜〜〜!
    遂に生J嬢様登場あるね!
    Pを開放してくれた次の日あるね。
    朝からシトシト雨が降っていたあるね。

でも中々楽しそうあるよ!
    次回は晴れる様に祈っているある。

あぁ!ゆっくりしている場合では無いある!
    皆に号外を出さなければ・・・!

パパス。

• 迷子さん 2006/05/16 12:22:14
    ああっ!ショ〜ゲキのっ!!
    こ、これはっ、、、
    とうとうマンを辞してのご本人様登場!どすなっ!
    迷子は感激の余り、エルモもクッキーモンスターもグローバーも
    セサミの連中のことが吹っ飛んでしまったどすぅ〜。

ま、マブシ過ぎる、、(お天気悪そうどすが)
    目が眩んだので一票投じさせて頂くどす〜。

独り言:つぶやき迷子
        「ど〜して、迷子以外は皆綺麗でカワイイんだろ〜ブツブツ、、」

ジュリままさんのトラベラーページ