サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コリアンエアーでロス経由。<br />食事が美味しくて好印象でした。<br />でもやっぱりお正月は日本がいいね。

カウントダウンはサンフランシスコで♪

1999/12 - 2000/01

ARUKASさん

コリアンエアーでロス経由。
食事が美味しくて好印象でした。
でもやっぱりお正月は日本がいいね。

アルカトラズ

アルカトラズ島からみた金門橋

• まみさん 2006/05/19 08:16:52
    アルカトラズ島!
    ARUKASさん、こんにちは。

数日前に、昔の現像写真をそのままデジカメで撮って、古い旅行記をアップということをやったのですが(継続中)、初海外のサンフランシスコとロサンゼルスはほとんど覚えていないです。
    サンフランシスコの海とカモメの写真を撮ったのは……アルカトラズ島!
    アルカトラズ島までは行かなかったのですが、オットセイがたくさんいたところで撮ったような〜〜。

というわけで、ARUKASさんのサンフランシスコ、なつかしいような、でも忘れてしまっているのでなつかしくないような、複雑な気持ちで拝見しました@

ARUKAS

ARUKASさん からの返信 2006/05/23 18:45:16
    RE: アルカトラズ島!
    まみさん、こんにちは。

その後昔の写真デジカメ撮りの進捗状況はいかがでしょうか。
    イタリア土産のブログ拝見しました!
    いつもながら見ごたえありますね〜
    おかげさまでますますイタリア熱が盛り上がってまいりました。
    ありがとうございました。

私のほうはアルバム整理ひと段落です。
    北欧旅行のアルバムが行方不明なのがすごく気になっているのですが…
    3年前の引越しでどこかにいってしまったようです(涙

まみ

まみさん からの返信 2006/05/23 21:08:03
    イタリア旅行、楽しみですね
    ARUKASさん、こんにちは。

ブログを見てくださってありがとうございます。
    デジカメ撮影は順調です。
    ブログ用にマルタで買ったものとイスラエルで買ったものを撮影しました。
    写真の準備が出来ただけでまだアップまでちょっと時間がかかるんですけど。
    それからこちらの旅行記用にも、1989年の旅行の続きと、1988年のロンドン・ホームステイの写真も出来ていて、あとは文章を書いて旅行に載せるだけです。
    ま、写真だけ載せちゃえ!って手もあるようですが、文章書くの好きなんで。とりとめのない内容でも@

それから、NHKでも特集をやった西武ドームの国際バラとガーデニングショーにも行ってみて、これでもか、ってたくさんバラその他もろもろの写真を撮ってきました。それも旅行記4つくらいに分けてアップする予定です。

と、まあ、アップ予定がたくさんあって楽しいは楽しいのですが、やっぱ早く海外旅行に行きたいなぁ。10月にならなきゃ無理で、それまでもいくつかの試練……と行ったら大袈裟ですが、こなさなきゃならんことが待ってます。ふう。

ARUKASさんは、イタリア旅行を楽しんでらしてくださいね。
    どういう行程で行くか、お決まりですか?それとも現地で決めるんですか。

ARUKAS

ARUKASさん からの返信 2006/05/25 23:03:02
    RE: イタリア旅行、楽しみですね
    バラの写真拝見しました!
    かなり見ごたえありました〜
    薄紫のバラが特に印象的です。
    ガーデニング部門も楽しそうですね。
    薔薇を育てるのって究極の優雅だと思います…

イタリアは
    フィレンツェ→カプリ→ナポリ→アルベロベッロ(これはナポリから日帰りにしました)の順にまわります。
    フィガロがトスカーナ特集で今日本屋に買いにいったのですが、
    ちょうどフィレンツェで泊まるホテルが掲載されていてテンション上がりまくりです!!

まみさんも10月の旅行が楽しみですね。
    どちらに行く予定でしょうか?

ARUKASさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る