ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーン一カ国目はイタリア。<br />スカンジナビア航空で行ったので、<br />ミラノのリナーテ空港に着いたのは日本時間でなんと朝の4時。<br />眠いのなんの、それ以上に激さむでした。

ひたすら食べ続け。。。in Italy その1

2006/01 - 2006/01

ラナンキュラス

ラナンキュラスさん

ハネムーン一カ国目はイタリア。
スカンジナビア航空で行ったので、
ミラノのリナーテ空港に着いたのは日本時間でなんと朝の4時。
眠いのなんの、それ以上に激さむでした。

1月4日(御公現の祝日前)だったので、町のあちこちにクリスマスの飾りがありました。

これは真夜中12時半ごろの写真です。
    町にはほとんど人がいなかったのでシーンとしてました。

ちょっとおとぎ話の世界っぽいです。

御公現の祝日パレードをドゥオーモ広場前から追っかけました。

みんなの着てる中世風の衣装がとっても素敵です。

晴れて天気はよかったけど、真冬の気温で激さむなので、みんなスカートの下にはジーパンなど履いてました。

祝日なのでドゥオーモ広場前に屋台広場ができてました。

噂のミラノ揚げパンを探してますが見つかりません、、、。

他の屋台で買ったクッキーをかじりながら
    血眼になって揚げパン探し中。

ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアの
    中に巨大クリスマスツリーがありました。

飾ってあるのはなんと全てスワロフスキー社製クリスタル!!

近寄って見ると一粒一粒が大きいクリスタルで
    風に揺られてキラリキラリ。
    この写真では10分の1もこのきらびやかさをお伝えできませんが、
    とにかく綺麗で、ずっと見入ってしまいました。。。

ちなみにツリーの下には監視小屋が。
    監視は24時間やっているみたいでした。

ACミラン対パルマ戦を見に行きました。

発炎筒を炊いていたので、その煙がすごかったです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る