マイエンフェルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が以前勤めたホテルは「今でもアルプスの少女ハイジが出てきそうだ」と称えられるので一度はいってみたかった。ハイジが駆け抜けた牧場は一体どんな所だろうか?とマイエンフェルト駅に降り、少し歩いてみた。斜面に広がる牧草、葡萄畑、を横目にハイジの村へ牛の首にかけられた鈴が草を食べるたびに綺麗な音色を出し、まるで演奏会のようだ。ポカポカ天気に誘われてついつい一周してしまった。

「アルプスの少女ハイジ」が駆け抜けた牧場

1993/11/18 - 1993/11/18

雲の仙人

雲の仙人さん

アルプスの少女が駆け抜けた牧場
    牛が草をはむたびにカウベルがなる

周りには葡萄畑や牧草があってのんびり老人たちが作業していた

マイエンフェルトの町

マイエンフェルトの町とスイスの雪山

アルプスの少女の家

この牧場付近には雲仙観光ホテルのような建物は無かった、
    オーストリア地方には多くあった

• とらいもんさん 2006/05/16 09:36:40
    ハイジだー!
    国見さんへ
    車の中では「ヨーデル」のCDをガンガン,枕元にはハイジの上下巻(漫画でありません!)が眠り薬!マイエンフエルとに5回訪れた私は、ハイジと見ると馬鹿になりマス!うそ!
    マイエンフエルとの駅前のレストランで、ハイジみたいな子を膝にして撮った写真は宝みたい!BSで、ハイジのアニメを見てるへんてこ爺様です。
    おじいさんの山の家(1111M)は遠かったなあ。ホテル・ハイジホフは安くってしかも部屋がきれいでエガッタなあ。
    それなのに今年は「素道通り」です。
    勝手に書いてスミマセンでした。有難うございました。
    6月27日にスイスハイク一人旅に行く爺様より

雲の仙人

雲の仙人さん からの返信 2006/05/16 11:57:37
    RE: ハイジだー!
    お書き込み有り難うございます
    スイスが好きなんですね!
    「ハイジーが今にも出てきそうな・・・」というホテルに勤めていました。
    そのホテルはhttp://www.unzenkankohotel.com/index2.htmlです、
    わざわざ雲仙まで・・遠いですから、ホームページをご覧下さい。
    トライモンさんは甲信越の方ですか?似ているのは上高地帝国ホテルです。
    でもマイエンフェルトには似たような建物は無かったようです・・・ネ
    ときどき私のHPに訪問してください、お待ちしております。
    出来るだけ早い機会にヨーロッパを掲載します、有り難うございます。

雲の仙人さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る