草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に誘われて、バス送迎つき草津温泉一泊4,725円のホテルに泊まって来ました。<br /><br /><br />

4,725円ホテル体験記

2006/05/12 - 2006/05/13

この周辺では西船橋、松戸から無料送迎バスが出ています。行きは、51人乗り大型バス、帰りは左のマイクロバスでした。

ホテルニュー紅葉,草津に三つ有るおおるりグループのホテルのひとつです。

湯畑まで行きは15分ぐらい、帰りは20分ぐらいでした。帰りは坂道なので!

ロビーです。お昼ごろついたので、予想に反してがらがらでした。少し到着時間が遅れたのが良かったようでした。写真を撮るのを忘れていてこの写真は夜です。

売店も普通に有りました。

部屋は4人1部屋、板の間も入れて12畳ぐらいでした。2,3人だと少し高くなるようです。

露天風呂も有りました。

な〜んちゃって!

食事もプラスチック容器とはいえ、一応2食付でした。

白根山の湯釜を見に行こうという事になりました。まだ雪が残っています。

バスターミナルに行く途中友達が俳優の中村俊介という人の実家だと言っていました。

プランターに中村と書いて有ったので多分正解だと思います。

こちらはスキーの荻原兄弟の実家だとか?でも名前が違っていたので、変わったのかも知れません。

こちらの店には小渕優子のポスターが。

草津駅に着きました。ちょうどバスが発車するところに間に合いました。往復2,200円でした。

麓に到着、頂上まで10分ぐらい登ります。活火山なので途中に避難小屋が有りました。

雪がここだけ青く見えました。

中はこんな感じでした。

ぜ〜ぜ〜言いながらやっと辿りつきました。

見えた〜!ぜ〜ぜ〜!

残念ながら近くには寄れません。

白根山山頂の湯釜、世界一の強酸性のカルデラ湖で草木もはえません。エメラルド色は湖底から湧き出る硫黄泉のためだそうです。夏にはもっと綺麗なようです。

はい、チーズ!

本白根山が見えました。

山頂の売店にはとんちゃんさんの好きなぶうちゃんが!

道路を挟んで反対側には

弓池、明示35年の噴火でできた火口湖、こちらは湿原です。まだ氷っていました。山を降りて次は湯畑に行きました。

• kioさん 2006/05/16 23:30:25
    <4725円ホテル体験記>
    <4725円ホテル体験記>拝見しました〜

おおるりグループ、年中 新聞に広告をうっていますよね
    関東近辺なら15人以上集まると、バスを無料で出してくれるとか?
    自分宅までバスで往復送迎付きで¥4725ですもんなあ

んで 料理画像も拡大して確認(笑)
    いや〜〜 山菜鍋もついてますなあ
    刺身も数切れついてますがなあ
    上等じゃないですか! 温泉入って<あご足付き>で
    上げ膳据え膳で¥4725、、これをリーズナブルと呼ばずして
    なにがリーズナブルなんでしょ。
  • shinesuniさん 2006/05/16 07:19:03
    西船橋から!?
    バス送迎つき草津温泉一泊4725円でここのホテル!?
    西船から草津までの交通費はかからないんですかww?
    ここ予約制ですか?
    予約の競争率は?
    信じられませんww

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/05/16 08:28:16
    RE: 西船橋から!?
    sinesuniさん、お早うございます。いつも有難う御座います。
    おおるりぐるーぷ4人だと一番安いようです。他にも2,3有るようですよ。http://www4.ocn.ne.jp/~ohruri/
    sinesuniさんの真似ですが、(^〇^) 覗いてみてください。
    草津よいとこというので一度は行ってみたかったので、ちょっとお年寄りが多かったのですが、激安でも結構楽しめました。
  • auntofasiaさん 2006/05/15 21:01:37
    なかなか好かったあるよ〜!
    草津はもうかれこれ20年行ってないどす
    綺麗な景色にうっとり
    花びら入浴にもうっとりあたよー
    それにしても激安ある

突貫工事そのままでごめんちゃい!
    北京と同時に頑張るあるよ

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/05/15 21:05:54
    RE: なかなか好かったあるよ〜!
    北京は暑そうあるな〜!!白塗り大活躍しそうあるな〜!いや、待てよ、スッピンで日焼けすればそのままで白塗り必要無いだすよ!
  • 萌愛さん 2006/05/15 11:13:33
    草津
    よいとこぉ〜いちど〜は〜おいでぇ〜♪

おはようさんで ござりまする。

あぁ、朝風呂したい!私どすぅ。
  • ジュリままさん 2006/05/15 11:02:19
    加工されてるあるねー
    入浴シーンがえらい加工ある。
    花びら風呂あるか?

関西旅行は楽しかったある!
    問題は修学旅行の時期で、観光地はどこに行っても学生だらけ、
    そしてメインのUSJでは雨のためピーターパンのショーが見れなかったことある。
    代わり?にTMレボリューションを見たある。
    すごいファンの子達だったある・・・
    おかげで午前中のほーが雨なのに待ち時間長かったある・・・
    3日間の旅行のくせにあちこち行ったので、旅行記は4冊になるかもしれないある。
    はぁ〜

ジュリまま
  • 迷子さん 2006/05/14 23:52:06
    湯気の向こうにぃ〜♪あらっ!
    残念!誰も入浴中ではないどすな〜。
    (P様ガッカリどすな。)
    でも、見てたら迷子もはいりたいどすぅ〜ぅ〜♫
    あれぇ〜?!♫ カ、体が引っ張られるぅ〜どすぅ〜!

・・・・・・・ドッボ〜ン!!!・・・・・
    〜♨〜♨〜♨〜♨〜♨〜♨〜♨〜♨〜♨〜♨〜

ふぅ〜、良いお湯どしたぁ〜♪
    工事中にも係わらず、1番湯を頂いてしまったどす、どうも〜。
    (湯冷めしない内に寝るどすよ〜ん)

ちょめたんさんのトラベラーページ

草津温泉の人気ホテルランキング