バンダルスリブガワン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアの中のイスラム。<br /><br />(只今作成中です。。。)<br /><br />(写真はいわゆるオールドモスク。)

ぶるねい

2006/05/04 - 2006/05/05

kinchan

kinchanさん

アジアの中のイスラム。

(只今作成中です。。。)

(写真はいわゆるオールドモスク。)

ロイヤル・ブルネイ航空。

出発前にはコーランが流れます。

(ちなみにパスポートにイスラエルのスタンプがあると入国できなかったりします。)

お札に印刷されている人が元世界一のお金持ち、ハサナル・ボルキア国王。

昼間のオールドモスク。

夜のオールドモスク。

金色に輝くニューモスクです。

王室ゆかりの品々が展示されているロイヤル・レガリア。
    黄金の部屋も見れます。

マーケットではこんなものも売られていたりします。(そして食べれたりします。)

確かにぶつ切りにしやすい形ですね。。。

国王が国民のために作ったというジュルドン・パーク。500円ほどの入場料で遊び放題です。

ジュルドンパーク入り口のモニュメント。

踊る噴水。

広大な遊園地にはお客がほとんどおらず、ほぼ貸切状態でした。

よって、アトラクションも「乗りたい」といえば、そのためにわざわざ動かしてくれます。
    (ちなみに急流くだり等も満足するまで繰り返し乗れたりします。)

大トカゲ発見(真ん中あたり)。

真ん中にテングザルがいるんですが、ちょっと小さいですね。。。

• ちょめたんさん 2006/05/30 23:41:23
    今晩はkinchanさん
    先日はご訪問有難うございました。
    ブルネイの夜景は綺麗ですね、でも次のはなんですか?エイかなんかですか?
    表紙の写真が気になります。イースター島行かれたんですよね。旅行記読みたいのですがお暇のときにぜひお願い致します。とても行けませんが覗きたいです。

kinchan

kinchanさん からの返信 2006/05/31 00:56:52
    RE: 今晩はkinchanさん
    初!書き込み有難うございます。
    (試しに旅行記を少し載せてみただけだったのですが、、、書き込みされるとなかなか嬉しいものですね。^^)

2枚目の写真はエイです。(汗)

とりあえずイースター島の写真を少し載せてみますね。

kinchanさんのトラベラーページ

ブルネイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルネイ最安 1,135円/日~

ブルネイの料金プランを見る