エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔から一度見てみたかったエアーズロックへ行きました。<br />昼夜の寒暖差が激しく、乾燥もしていました。<br />天気には恵まれ、空気も非常に澄み切っていました。<br />(コバエには悩まされたけれど)<br />エアーズロックの迫力と満点の星空に圧巻の一日でした。<br />ホテルはDesert Gardens Hotel でした。<br />そのホテル内にあるAnguli Grillブッフェかお薦め。<br />一人4500円前後で、デザートまで楽しめます☆<br />ちなみにホテルも掃除が行き届いてすごく清潔でした。<br />アメニティのシャンプー・コンディショナーの香りが上品で<br />売店で売っていたら購入したくなってしまう程でした。

エアーズロックへ!

2006/05/04 - 2006/05/05

シア

シアさん

昔から一度見てみたかったエアーズロックへ行きました。
昼夜の寒暖差が激しく、乾燥もしていました。
天気には恵まれ、空気も非常に澄み切っていました。
(コバエには悩まされたけれど)
エアーズロックの迫力と満点の星空に圧巻の一日でした。
ホテルはDesert Gardens Hotel でした。
一人4500円前後で、デザートまで楽しめます☆
ちなみにホテルも掃除が行き届いてすごく清潔でした。
アメニティのシャンプー・コンディショナーの香りが上品で
売店で売っていたら購入したくなってしまう程でした。

エアーズロックリゾート内のShopping Centre。
    レストラン(本格的なレストランは一軒)
    スーパーにお土産屋さん、Post Officeに美容院もありました。お土産は大体ここで済んでしまいます。
    宿泊先のホテルからは徒歩5分位でした。
    治安がいいので夜も歩けますが、歩いている人はほとんどいませんでした。もったいない・・・。

エアーズロックの麓から。

ホテル内のプールです。

洞窟?みたいな所が登山口から徒歩5分位のところにありました。

地平線。エアーズロックの真横です。

夜、ショッピングセンターからホテルに帰る道沿いで撮った月。星が写らないのが残念。
    銀河まで見えた。

ホテル内の看板。エアーズロックリゾートって書いてある。

エアーズロックリゾートの地図?案内かも?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る