東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、爺ぃが来日中に聖誕節(クリスマス)を迎えました。<br />ささやかですが、家中にあるクリスマスグッズを出して飾り付け、唱うくまさんにも頑張って貰いました。<br /><br />しかし・・・以前、ハードディスクが壊れた時、写真の殆どが行方知れずになったようです・・・(;_;<br />ホルダーはあるけど、画像一枚と動画一枚。。。

画家爺ぃさんの日本紀行~家で初めての聖誕樹篇~

2002/12/24 - 2002/12/24

こまちゃん

こまちゃんさん

今回は、爺ぃが来日中に聖誕節(クリスマス)を迎えました。

ホルダーはあるけど、画像一枚と動画一枚。。。

買ってきたケーキに入っていたドライアイス。
    沢山あったので、これを大きな器に入れて水を張り、蓋をしてツリーの下へ。。。

爺ぃが「???」となっている所でフタを開けると・・・
    「WAoooO!象雪景在瑞典或者挪威一様(ワオ!スウェーデンかノルウェーの雪景色みたいじゃ)!」
    二酸化炭素の昇華現象、初めて知ったそうです。(^^
    しょぼい90cmのツリーに電飾が光っています。(^^;

動画が載せられませんので、その動画からクリップした画像を数枚。。。(画質最悪でゴメンなさい・・)

唱うくまさん(注:爺ぃではない)の左手を握ると、
    「ぎゅっ・・」

「ジングルベール、ジングルベール・・♪」と、生意気に英語で歌い始めます。
    一緒に口もパクパクしています。(*^ー^*

ささやかですが、アイスクリームケーキの奮発。
    写真が無くなったのが非常に残念・・・
    ツリー以外に、光ファイバーの埋まった電飾レイが特に良かった・・・

「聖誕快楽(メリークリスマス)!」