鬼首(おにこうべ)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは毎日働いていたので海外旅行・国内旅行どちらもしませんでした。<br /><br />その代償として(?)5/13金曜日に代休を取って 5/13 - 5/15 に奥羽山脈沿いをドライブしてきました。<br /><br />この写真集は 5/14 に訪れた宮城県の弁天間歇泉です。

20060514 鬼首温泉 弁天間歇泉 (Onikobe Hot Springs Benten Geyser)

2006/05/14 - 2006/05/14

kato21stcentury

kato21stcenturyさん

この写真集は 5/14 に訪れた宮城県の弁天間歇泉です。

宮城県の鬼首温泉には弁天間歇泉があります。
    10分間隔で熱湯を吹き上げるそうです。これは静かな時。

吹き上がるとこのように15mぐらいの高さになります。

こちらは隣接の玉の湯(吹き上がりません)。