ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み第2弾は、ジュネーブからフランス語圏の標高1200mの、冬はスキーで賑わうヴィラ−ルへ。<br /><br />シーズンオフだったせいか、村は静か。お天気にとっても恵まれて、静かな村、そして山でのハイキングを満喫できた。<br /><br />素敵な結婚1周年記念旅行となった♪

ジュネーブからヴィラールへの旅

2005/09/22 - 2005/09/25

りーと

りーとさん

素敵な結婚1周年記念旅行となった♪

ジュネーブ市内にて。スイスの国旗が沢山はためいていたので、思わずパチリ。

ヴィラールで宿泊した、三ツ星の典型的な山小屋風のホテル。改装したばかりで、木の香りが漂い、とってもリラックスできた。

ヴィラールにて、お決まりのフォンデュを食した。
    主人はオイルフォンデュ、私はチーズフォンデュ。
    オイルフォンデュの牛肉が、とっても柔らかくて美味しかった!チーズの方も、もちろん美味しかった。
    地元客も、観光客も沢山来ており、お店はとても賑わっていた。

スイスと言えば、お決まりの牛達...。(笑)

ヴィラーるから再びジュネーブへ戻る途中の車窓から。
    ブドウ畑が眩しい。

ホテルのバルコニーからの眺め。部屋に対してバルコニーが結構広かったので、デッキチェアーに寝転んで、のんびりと読書を楽しんだり、美しい日の出、日の入りを眺める事が出来た。

部屋は壁がすべて木だったので、落ち着けた。数ヶ月前に改装されたばかりだったので、じゅうたんも綺麗でベッドも木の匂いが漂い、本当にリラックスできた。
    ただし、部屋はダブルベッドで、ちょっと狭い感じ。バスルームもかなり狭い。

ヴィラ−ルのヴューポイントの脇に咲いていた、可愛い野の花。

ハイキングしたフットパス。表示がところどころにあり、分かりやすく、迷う事がなかった。

牛達に何度も行く手を阻まれた。(笑)牛達はとっても大きくて、近くを通るのがちょっと怖い時もあったけれども、主人がアレルギーのせいで何回もくしゃみをしていたら、びっくりして私達から逃げていったので、助かった。(笑)

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る