グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />2005年12月10日〜13日<br /><br /> 12月10日(土) NW014にて成田より「G」へ<br />           着後【レオパレス・リゾート】ヘ<br /><br /> 12月11日(日) 午前中はココス島へ(ジェットスキー)<br />           午後は「ウェスティン・リゾート」の<br />           プールへ<br />           ここで夕焼けを観賞<br /><br /> 12月12日(月) ガン・ビーチとイパオ・ビーチで、<br />           1日シュノーケル<br />           夜は実弾射撃か<br />           アンダー・ウォーター・ワールド<br /><br /> 12月13日(火) 午前はレオパのプールでのんびり<br />           NW073にて帰国<br /><br /> とこんな感じの予定です。<br /> 今回は3回目の「グアム」ですが、<br /> 最後が1998年だったのでかなり変わっていると<br /> ブログ仲間の皆さんが、<br /> おしゃっていたのでワクワクしていますよo(^^)o<br /> 食事に行くレストランも、<br /> いろいろな皆さんの情報をいただき下調べは完璧です!<br /> たぶん ( ̄ー ̄)ニヤリッ <br /> 写真もバシバシ撮って、情報仕入れてきますので<br /> 期待して下さいね<br /> ヾ(^▽^*おわはははっ!!<br /><br /><br />・・・とこんな予定をたてたグアム旅行でしたが、<br />果たしてどんな結末が待っているのでしょうか?<br /><br />vol.1では1日目のレオパ到着までの旅行記です。

2005 グアム vol.1

2005/12/10 - 2005/12/10

2ndさん

2005年12月10日〜13日

12月10日(土) NW014にて成田より「G」へ
           着後【レオパレス・リゾート】ヘ

12月11日(日) 午前中はココス島へ(ジェットスキー)
           午後は「ウェスティン・リゾート」の

夜は実弾射撃か
           アンダー・ウォーター・ワールド

12月13日(火) 午前はレオパのプールでのんびり
           NW073にて帰国

とこんな感じの予定です。
 今回は3回目の「グアム」ですが、
 最後が1998年だったのでかなり変わっていると
 ブログ仲間の皆さんが、
 おしゃっていたのでワクワクしていますよo(^^)o
 食事に行くレストランも、
 いろいろな皆さんの情報をいただき下調べは完璧です!
 たぶん ( ̄ー ̄)ニヤリッ
 写真もバシバシ撮って、情報仕入れてきますので
 期待して下さいね
 ヾ(^▽^*おわはははっ!!

・・・とこんな予定をたてたグアム旅行でしたが、
果たしてどんな結末が待っているのでしょうか?

vol.1では1日目のレオパ到着までの旅行記です。

成田空港第2ターミナル内の
    「クリスマス・ツリー」です。

成田空港第2ターミナル内の赤いポインセチア

9:30発 ノースウエスト NW14便にて
    「グアム」へと旅立ちます。

これが搭乗する飛行機の全景ですw

ノースウエスト・ボーイング747−200
    かなり古い飛行機、ちゃんと飛んでくれよ〜

機内食はビーフストロガノフみたいなものの
    ごはんがけ?
    フルーツサラダとデザートは
    中にシュークリームの入ったもの。
    あと赤ワインは、別にもらったものです。
    量はかなり少なめでしたね〜。

窓越しに撮ったエンジン、
    なんか良くないですか?

同じく窓越しに撮った雲海、地球の上の宇宙を
    飛んでるような錯覚が・・・

着陸直前の上空から見たハガニア湾
    奥真ん中はパレス・ホテル

レオパレス・リゾート(以下レオパ)
    ホテル・ベルヴェデーレ

ジュニアスイートで、部屋の面積は56?
    の部屋のベット
    せっかく広いのだからなにもここに
    3つ並べなくてもいいのに・・・
    (・_・)ヾ(^o^;) オイオイ

リビングの様子、TVがでかい(36インチ)
    ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-

入口側を撮影、ソファーは3人掛け
    その奥に小さなテーブルと椅子

洗面台はこんな感じ、アメニティーが豊富
    \(^▽^)/

やたら広いバルコニー、
    そこにぽつんと小さなテーブルと椅子、
    ビーチチェアーでもあればなおGood

バルコニーからラ・クエスタ D
    (コンドミニアム棟)を望む

大人数やファーミリーの場合は、
    こちらのコンドミニアムの方が良いかも。
    見てはいないのですが、キッチン・冷蔵庫、
    ランドリーや電子レンジまで
    付いているらしいですよ(^^)b

• チビケイさん 2006/05/15 17:40:03
    レオパd(⌒ー⌒) グッ!!
    2ndさん♪頭痛治りましたかぁ〜^^;
    早速お気に入り登録有り難う御座いますm(__)m

チビケイもお気に入り登録お願いしてありますので
    承認宜しくですポリポリ (・・*)ゞ

来週から行くレオパレスがとっても楽しみになりますよぉ〜
    2ndさんのレオパを見て、レオパに宿泊したくなったしネ♥

体調の良い時に是非サイパンもUPしてネ♪
    (ハイアットリージェンシーここでも見せて欲しいです)

ではこれからの活躍楽しみにしてます(^O^)/
    あっちのバトンやったよぉ〜
    あれ長いよねぇ〜2ndさん
    それで頭痛くなったのかな(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

お体大切にネ♪無理は禁物でーーす(^^♪

2nd

2ndさん からの返信 2006/05/16 20:15:39
    RE: レオパd(⌒ー⌒) グッ!!
    チビケイさ〜ん
    遅くなって、m(*- -*)mス・スイマセーン

承認しましたよ〜
    これからも「こっち」でもヨロシク(゚0゚)(。_。)ペコッ (爆)

お〜そうか〜チビケイさんも、あと1週間ですもんね。
    (-- )ウーン←プレッッシャー
    頑張って更新しますね〜

「サイパン」はくちこみだけ入れましたよ。
    あっちも忙しいので、徐々にUPしますね。

おかげ様でだいぶ良くなりました。
    ありがとうです。
    サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/

ではでは、(⌒∇⌒)ノ\"\"マタネー!!

• のり君さん 2006/05/14 12:13:21
    レオパレス良かった?
    はじめまして
    5月20日から28までレオパに行きます。旅行記にレオパの写真早く、いっぱい載せてほしいです^^

2nd

2ndさん からの返信 2006/05/16 20:00:46
    RE: レオパレス良かった?
    はじめまして、藤原さん。

書き込み、ありがとうございました。<(_ _*)> アリガトォ
    返信遅くなってすいません。

おお〜5月20日出発ですか〜もうすぐですね。(゚ー゚;Aアセアセ
    結論から言うと、満足しましたよ。

レオパの中はテーマパークみたいに広くて、(東京ドーム約5個分)
    施設も無駄と思えるほど充実してますよ。
    ただ、藤原さんが滞在するころホテルのプールが改修工事に入るみたいです。
    コンドミニアムの方にもプールがあるのでご安心下さい。(o^∇^o)ノ

唯一レオパの欠点は、タモン地区から遠い事です。
    シャトル・バスもありますが、待ち時間がもったいないと思います。
    2ndはレンタカーを使用しましたが、それでも往復で1時間移動に
    とられてしまいましたよ(トホホ)

基本は「レオパ」内で過ごす事なんですが・・・。

旅行記は頑張って増やしますので、((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス

詳しくはこちらを→http://www.leopalaceresort.com/index.html

のり君

のり君さん からの返信 2006/05/16 20:21:04
    RE: RE: レオパレス良かった?
    返信ありがとうございました^^
    そうなんですよぉ〜 4月27日になってからレオパのホームページにのっていたのでレオパと旅行会社にクレームはつけましたが、もぅどうにもなりませんでした。
    プール大好きで年間200日以上泳いでるんです。

ほんとガッカリなんです。出発まで一ヶ月切ってから載せるなんて、どぅですかねぇ〜

でも仕方ないので元気出して行ってきま〜す^^

2ndさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る