バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食べまくるぞ~!と、意気込んだもののやはり短い日数では、限界があり・・・ もっともっと色んなものを食べてきたかったなぁ。

「また来た~い♪」 と、思わせる魅力たっぷり5日間!?<食>

2006/04/30 - 2006/05/04

ALuna

ALunaさん

La Scala

Grand Mirage Baliの目の前にあるレストラン。 お腹はすいているけど、疲れたし次の日は朝早くから予定も入っていたので、近くで済ませようということになり行ってみました。 何かが見えるというわけでもないけど、2階席を選択。

フレッシュ・パイナップルジュース

となりにあるのは、サービスで出てくるジュース(グァバだったような??)

バリやインドネシアの料理を食べたかったけど、なぜだかピザとパスタ・・・

ピザはクリスピー生地でおいしかった☆☆☆
    パスタはまぁまぁかなっ☆

この他に、カラマリとガーリックブレッドを食べました!
    ガーリックブレッドはサービスです。

Bumbu Bali

お腹もすいてきたので夕飯はホテル内で食べようか、それとも外へ出ようかとガイドブックを見ていて、なかなかよさそうだったのでココに決めました!

ホテルから散歩しながら徒歩で行きました。

オープンキッチンになっていて、とてもいい香りがしてきます。

今回の旅ではアルコール類はまったく口にしていません・・・ フレッシュジュースの飲み比べです!

本日は、ヨーグルト入りマンゴーのフレッシュジュースです。 コレがこの旅の中で1番おいしかった飲み物だな〜☆☆☆
    ヘンな顔のマドラーに笑ってしまいました!

注文したのは、
    ・ローストチキンのバナナリーフ包み
    ・シーフード・サテ
    ・ナシゴレン

3品ともオススメと言われている料理です。どれもとてもおいしかったのですが、何口か調子よく食べていると後から辛さがやってきた。でも後を引く辛さです☆☆☆

盛り付けなどもおしゃれで、目でも楽しめます!

店内には水が流れていたり、エリア毎に段差があったりととてもおしゃれな造りです。
    入店時はそれほどでもなかったが、帰る頃には満席に近かったかな。

デザートはフルーツ盛り合わせ。
    何種類のフルーツが入っているのか、並べてみました!

朝食は大満足! ジュースは確か4種類くらいあったかな。今日はグァバとパイナップルをミックスしてみました。

本日は、焼きたてフレンチトースト☆☆☆

Jimbaran

シーフードを食べながら、船やホテルの灯り、飛行機の離発着のライトがキレイに見えました。

・エビと野菜のスープ

あっさり味でおいしかったです☆☆☆

Jimbaranでシーフード

・フレッシュ スイカジュース
    ・サラダ
    ・空芯菜炒め ☆☆☆
    ・エビ、イカ、フエダイ?? ☆☆☆
    ・ライス
    ・デザート

すべておいしかった〜☆☆☆
    次回はロブスターかな!?

焼きたてワッフルです。フレンチトーストと日替わりで登場ということが判明! オムレツは人気のため、ちょっと並んで作ってもらいました。

ライスも味噌汁もキムチもあります。
    パンの種類も豊富ですよ!

プールサイドで、サンドウィッチとホットドッグを注文。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る