シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーからクイックバスを利用してのシアトル1泊2日旅行

Seattle

2005/04/24 - 2005/04/25

波久礼ねこさん

Publick Pike market前のお店

Publick Pike market
    時間帯によっては人、人、人の山
    ほとんどが観光客です

パイクマーケット前のオブジェ。
    何で豚なのかな。

pike Marketから見える海の風景

スターバックス1号店

パブリックパイクマーケットから歩いてすぐの所にあります。観光客でごったがえしていてコーヒー一杯の注文に長蛇の列。時間をずらすと結構空いていたりしました。

シアトル市内に発達したという地下。その地下を見れるというアンダーグランドツアーはここから発。一日に数回催されていて時間帯は店の前に貼ってある。

シアトルと言えばイチロー(笑)
    この日はマリナーズとインディアンズのデイゲームを観戦。
    チケットは窓口で購入。当日券$35でした。

ホステル予約時にチケットは予約すべきかときいたところ十分当日券はあるよ、とのことで前売り購入はやめた。

Safeco球場の電光掲示板

窓口のおじさんにイチローが良く見える席を、といって選んでもらった席。広い球場、近いと言ってもしれているだろうと思いつつ席に言ってみると思ったより近かった。「ありがとうおじさんっ」である♪

ちょい遠いけどナイスキャッチなイチローをパチリッ!

宿泊先のグリーンタータルズからの景色

翌日の5時起きにそなえて早めの就寝。
    シアトルの夜を楽しまないのは勿体ないがねえ。

早朝のPike markte

バスで航空史博物館へ移動

博物館横には戦闘機3機が展示されてます。お馴染みのF14TOMCATもあります。

航空史博物館の正面入り口付近

会館前に到着。早過ぎたのか誰もいない。
    腹減ったのでベンチに座って飯を食う。

博物館入り口前。
    昔、ロシアからカナダまでの空路を給油休憩無し長距離飛行を成し遂げた人の像がかざられてます。あ、不確かかもです。

航空史博物館内の様子
    飛行機が沢山展示されてます。
    私は2時間では足りませんでした。

コクピットに乗れたりもします

興味津々コックピットに座ってみました。

素のエンジン

これもエンジン。でかいっ。すごいっ。

フライトシュミレーション機械なるものが。
    館内施設なので無料かと思いきや有料だった。
    ちょっとセコいわ〜(><)

野外展示場にある高速旅客機コンコルド
    中に搭乗も出来ました

こんな場所も見れたりします。
    凄〜い。マニアにはたまらないかもね。

コンコルドのコックピット

コンコルドの客室キャビン

アメリカ大統領機の中はこんのです。

こちらはコンコルドの機体下腹部。いいねえ〜♪

ボーイング機エンジン

ハーレーショップ発見!

Fafeco Field正面入り口
    試合の翌日に行くと前日の試合時とはうってかわりシーンとしてまhした。

大きなミットのオビジェを発見。
    なんか可愛いミットだなあ〜。

Safeco Field球場外回りにイチロー発見

マリナーズのマスコットキャラクターの写真もきちんとあったりします。こういうところが好きかも♪

Safeco球場を一周なぞしてみた。
    ライト側の入り口はちょっと寂しいな

Safeco球ツアーはここから。
    時間になったらマーチャンダイズスタッフのところへ行きましょう。でないと見逃します(^-^;)

球場ツアーの締めくくりはマリナーズベンチへ

シアトルのチャイナタウン

イチロー発見
    本当にシアトルでのイチロー人気には圧倒させられました

シアトルの観光名所の一つだけども、名前忘れた。

4月25日、U2のライブ当日。
    どうりでダッフィーらしき人が多かったわけだ。

バンクーバー行きのクイックシャトルバスはここから発

あっという間の1泊2日シアトル旅行。ゆっくりとまわるなら2、3泊するのがいいかなと思いました。私の「もう一度訪れてみたい都市リスト」に入ってます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る