熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海のアカオ ハーブ&ローズガーデンに行きました。妻が大好きなバラが目当てでしたが、ほんの少し咲いているのみでした。ちょっと時期が早かったです。モッコウバラは満開だったのが救いかな。バラアイスクリームとローズティ、バラジュースもバラ尽くしで良かったです。香水を飲み食いしている感じもちょっとしましたが。<br /><br />バラについては妻のブログ「さにこのばら園 〜Rosarium〜」もよろしく→ http://sanirose.blog60.fc2.com/<br /><br />薔薇の写真はこちら → http://www.photolibrary.jp/profile/artist_88_9.html

伊豆1 熱海アカオ ハーブ&ローズガーデン

2006/05/05 - 2006/05/05

さにべい

さにべいさん

頂上へ上るバスのバス停前です。ガーデンの入り口。

モッコウバラが見ごろ!

世界一巨大な盆栽だそうです。

ローズガーデンからの眺めです

咲いているバラも

オールドローズ・ガーデンの入り口ですが、ほとんど咲いていません・・

ほとんどが蕾・・・

咲いてます!!

写真だと分かりにくいですが、花は以外と小さいです。5,6cmほどかな

満開のモッコウバラです

バラグッズのお店です

ローズティー、ローズアイス(バラジャムつき)、

バラグッズの専門店&ティールームのローズハウスです

熱海城

バラジュースです。バラの花びらが浮いています。香水を飲んでるような・・

花が咲いていたらすごくキレイなんでしょうが・・

ハーブ工房ではハーブ石鹸などを作っておられました。

ほんとにカレーのにおいがします。ちょっとびっくり。

駐車場からの眺め

• ちょめたんさん 2006/06/10 06:50:40
    お早うございます
    表紙の写真素敵ですね。
    ローズガーデンいいですね〜。奥様のページのオブジェも珍しいですね。お天気のよい日の満開のバラ園気持ちよかったでしょうね。

さにべいさんのトラベラーページ