日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、日帰りでどこかへいこう!<br />ということで、栃木県日光にいってきました。<br />実は初・栃木県。(幼少の頃連れて行かれたらしいが記憶なし)<br />日本全国制覇に向けて、まずは関東から。<br />来月は水戸にいこうかと早くも計画中。<br /><br />さて、東武線にのって約3時間半。<br />快速に乗り損ねたため。新栃木駅で30分以上<br />待ちましたが、のんびり車窓をながめ<br />ゆっくり日光へ。<br />あったかくて、とっても気持ちよかったです。

東武鉄道にゆられて日光おまいりの旅

2006/05/04 - 2006/05/04

あーさー

あーさーさん

GW、日帰りでどこかへいこう!
ということで、栃木県日光にいってきました。
実は初・栃木県。(幼少の頃連れて行かれたらしいが記憶なし)
日本全国制覇に向けて、まずは関東から。
来月は水戸にいこうかと早くも計画中。

さて、東武線にのって約3時間半。
快速に乗り損ねたため。新栃木駅で30分以上
待ちましたが、のんびり車窓をながめ
ゆっくり日光へ。
あったかくて、とっても気持ちよかったです。

新栃木駅です。
    途中下車しました。
    といっても何もなく、歩いただけ…
    でも、栃木にきたんだーと実感し
    うれしい気分♪

マンホール。
    新栃木駅から歩いててみつけました。
    蔵のまちらしいです。
    おもしろマンホールはかかさずチェックです。

やっと着きました!約3時間半。
    東武日光駅です。
    駅前はすでに観光客でいっぱい。

おいしい水発見。

名物(?)ゆばコロッケ。
    一日50個にひかれて食べました。
    あつあつ!
    中にゆばがたっぷりです。
    ゆばまんじゅうも試食しましたが、
    程よい甘さでおいしかったです。

日光の社寺まではぶらぶら歩いて向かいます。
    甘味やさんに、吉祥太鼓発見。

市役所発見。
    世界遺産アピールしてますね。

これまたおいしい水発見。

ポスター発見。

続きは次回☆

歩くこと約20分。
    神橋がみえてきました。

GWということで(?)和太鼓登場。

やってきました、世界遺産・日光。

ここから入っていきます。

誰だ、この人??