カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うーーーん!昔は身軽だった^^<br />今じゃムリ、なんてのは皆さんがいろんな分野で使われる言葉ですが、本当に今考えると無鉄砲な旅でしたヨ。<br />ホテルもとらず、取り方すら分からず、英語もしゃべれず、テキトウに行きました。何処に行きたいとかの目標も知識もなく、ただ単にアメリカ!!に行きたい。映画撮りたい。ドリームをつかみたい。と思って出発!<br />のっけから、入国審査でのカードの書き方も分からず、サイトシーンの単語も分からずでした。「あなた何の目的でアメリカきましたか?」って日本語で問われてたら、間違いなく「勢いデス」と答えてたでしょうね^^<br />うーーーん、アンナメリカ!って不思議な単語をハッスルほど知識なんてねーーよ!!高校英語赤点のみ!!<br />覚えた単語は、サマースクールとウィンタースクール!(補講の意味)

初海外

1997/04 - 1997/05

HELLOW Mr.

HELLOW Mr.さん

うーーーん!昔は身軽だった^^

あ、注射針!見っけ!!
    ハリウッド近郊の道端をさまよってたら見つけました!
    今思うと、怖い所だったのか?と思うけど、見つけた時はサイコーにテンション上がってました^^
    打つ前に^^

で、食う物は8割がマック!あとはピザ!
    飲み物も、コーク!かスプライト!
    だって、これしか注文できねーのよ^^
    んで、道端で食らいつく!!
    一度、吉野家でビーフボールを食べようとは思ってたけど、結局行かずじまいでしたね。
    『覚えた単語』
    ・コンボ『なんと、マックのセットって向こうじゃコンボと表現するらしい』

サンフランシスコの夜はなかなかおしゃれでしたよ

右も左もわからないので、とりあえず威張ってみました。

この頃の口癖が、確か・・『アメリカはでかいぜ!』
    勿論、ピザを食うときもマックを食うときも、セブンイレブンのジュースを飲む時も!

どこでとったかわすれたけれど(多分メルローズAVの近くだったかな)レコード屋。おっさんが渋い!!

それに比べて、僕はちっさいなあーー。。

この場所は見つからんぞ!!

ジェシーおいたん!!こんどは何処行くの?
    『フルハウス』って知ってる??

ロンバートストリートの上です。(確か?)よく曲がりくねった道を下から写真におさめてるのはよく見るのですが、普通が嫌であえて上から撮った気がする。。

昔は入れたファーレスオブパインアーツ!!

ヨーロッパの遺跡ちっくなところが、嬉しい。
    映画『ザ・ロック』にてショーンコネリーが、娘に会うシーンはここで撮影されてました。

もう、補修は終わったのでしょうか??

天井はこんなんでした。蜂の巣みたい^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る