ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムは気分も軽い気持ちで行ける場所だと思います。<br />2月に行ったのに現地は真夏で凄い熱かった。<br />正直個人的にホーチミンは見る所はあまりなく、サイゴン川も汚くバイク多く環境は決して良いとは思えないけど、あのベトナムの雰囲気を味わったり、変わった雑貨を見たり気分転換するには良い所かもと思います(人も良いし)。<br />ホテルはシェラトンサイゴンのデラックスプールビュー?でした。<br />部屋の備品は至って標準5星レベルで、備え付けているものはそこそこ良かった記憶があります。<br />バスタブもあり日本人にはありがたい限りでした。<br />場所はどこに行くにも何をするにも便利な所にあり、徒歩2分圏内の同じ通りにネットカフェもあり重宝しました(ホテルのは高い)。<br />ただプールは各部屋から丸見えで泳ぐ気にはなれませんでした…

気楽にサイゴン散策

2006/02/01 - 2006/02/05

マッシュ

マッシュさん

ベトナムは気分も軽い気持ちで行ける場所だと思います。
2月に行ったのに現地は真夏で凄い熱かった。
バスタブもあり日本人にはありがたい限りでした。
ただプールは各部屋から丸見えで泳ぐ気にはなれませんでした…

サイゴン川濁り過ぎです…

少し郊外へ出れば道がしっかり舗装されてなく、景色がベトナムらしい景色が広がります。

滅多に現地ツアーには参加しないけど、マングローブ見たさに参加、ツアーの良さを少し知りました。
    マングローブは面白い形してて見て損はありません。

王道コース

立派なマングローブ

マングローブツアーでお猿さん

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る