台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾いってきました。<br />宿はインペリアルホテル。<br />故宮(改装中でちょっと残念)、台北101、夜市、、、<br />いろいろと楽しいところはあったけれども、<br />何が楽しかったかといわれればバー!!!<br />お店の名前を忘れてしまったのがすごく残念だけど、<br />インペリアルホテルの裏にあるバー。<br />(名前を御存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。)<br />女性一人でバーに入るのはちょっと勇気が必要だったけど、<br />同じタイミングで大勢のドイツ人が店に入ったので、<br />巻き込まれて押されるように入ってしまいました(笑)。<br />フィリピーナのバーテンダーのお姉さん達が<br />とても気さくで、いろいろと気をつかってくださって楽しかったです。滞在4日のうち、3日通い詰めちゃいました。<br />食事も最高!!<br />(ちなみに、そのバーのすぐそばのオープンしたばかりのイタリアンはすごく高くいのに、ちょっと、、、でした、、、。)<br />オススメはカクテル、その名も「台北101」。<br />オーダーしたものの、でてきた時にちょっとはずかしくなる<br />くらいの大きなカクテルでした。<br />中国語は挨拶くらいしかできない私には、<br />彼女達の親切がとてもうれしかったです。<br />とはいえ、英語もだいぶあやしいので、すぐに<br />「ニホンジンデスか?コンバンワ!アリガトゴザイマス!」<br />って、日本語で話し掛けてきてくれて。<br />それにつられて店に一緒に入ったドイツ人達も<br />日本語で話し掛けてきてくれて(日本で仕事をしていた人達でした。)、初めての海外で、しかも、だいぶ日本に近い台湾で<br />ホームシックぎみになっていた私には本当にうれしかったです。<br />、、、と、旅行記というよりも日記みたいになってしまいました。<br />次はイギリス、スウェーデン、スペインと、とりとめのないヨーロッパ旅行にいってきます。

初海外初台湾初ホームシック

2006/04/07 - 2006/04/10

ちきちき

ちきちきさん

台湾いってきました。
宿はインペリアルホテル。
故宮(改装中でちょっと残念)、台北101、夜市、、、
いろいろと楽しいところはあったけれども、
何が楽しかったかといわれればバー!!!
お店の名前を忘れてしまったのがすごく残念だけど、
インペリアルホテルの裏にあるバー。
(名前を御存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。)
女性一人でバーに入るのはちょっと勇気が必要だったけど、
同じタイミングで大勢のドイツ人が店に入ったので、
巻き込まれて押されるように入ってしまいました(笑)。
フィリピーナのバーテンダーのお姉さん達が
食事も最高!!
オススメはカクテル、その名も「台北101」。
オーダーしたものの、でてきた時にちょっとはずかしくなる
くらいの大きなカクテルでした。
中国語は挨拶くらいしかできない私には、
彼女達の親切がとてもうれしかったです。
とはいえ、英語もだいぶあやしいので、すぐに
「ニホンジンデスか?コンバンワ!アリガトゴザイマス!」
って、日本語で話し掛けてきてくれて。
それにつられて店に一緒に入ったドイツ人達も
ホームシックぎみになっていた私には本当にうれしかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 127円/日~

台湾の料金プランを見る