道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうやって行けば九州へスムーズにいけるか・・・。<br />ついでに、どこかでひとっぷろ浴びれればなおさらよし。<br /><br />ということで、まずは道後温泉へ。

2006年GWの旅《1日目朝、道後温泉》

2006/04/30 - 2006/05/04

葵姫

葵姫さん

どうやって行けば九州へスムーズにいけるか・・・。
ついでに、どこかでひとっぷろ浴びれればなおさらよし。

ということで、まずは道後温泉へ。

名古屋を夜23時過ぎに出て、高速にて四国へ。
    何度か休憩を挟み、瀬戸大橋を通って、朝5時半に道後温泉本館に到着。まだ暗い・・・。

ここは朝6時から。中では掃除をしたり、縁側をごしごしと拭いている音が・・・。

外観はこんなかんじ。趣があっていいですね。

明るくなってきました。一番風呂に入ろうと、近くの宿に泊まってる人、地元の人、遠方からはるばる来た人などなど、どんどん集まってきます。

パチンコ屋の開店並みの行列が・・・!

入湯+浴衣+お茶・お菓子コースを選んだので、
    風呂上りはこんな様子でのんびり。