バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日のプーケット&バンコク旅行は4日目にプーケット→バンコク移動。<br />今度は無事に荷物も一緒に着きました。<br />バンコクで宿泊したホテルはとにかくデカかった。レストランもたくさんありました。今回1泊しかできなくてホテルを楽しめないのが残念でした。<br /><br />BTSの一日券(100B)を買って街へ。夕方18時ぐらいだったので帰宅のサラリーマンやOLらしき人でいっぱいでした。仕事を終えた会社員ってゆーのはタイ人でも疲れた顔でどよ~んとしてて日本人と同じだなぁ~と思いました。働くって、生きるって大変なんだよね~。<br /><br />友達は先月すでにバンコクデビューを果たしていたので、地元の人並みに私をいろいろな所へ案内してくれました。<br />一番お気に入りだったのはサイアム・パラゴンの食料品売場。たくさんのドライフルーツがあって興奮して大量購入してしまいました。<br /><br /><br /><5日目><br />最終日はやりたい事がてんこもり。王宮周辺の寺院を見学、お土産ショッピング、スパと一日じゃ足りないぐらい。<br /><br />私としては少し早起きしてタクシーでワット・アルンとワット・ポーへ。王宮のエメラルド寺院を目指してたら今日は特別な日で午後からじゃないと見学できないことが分かった。16時にスパの予約をしてたから、諦めて別の寺院を見学することになりました。トゥクトゥクのお兄ちゃんと交渉の末、2つの寺院を回って最寄のBTSの駅まで乗せて2人で20Bとなりました。移動中にそのお兄ちゃんが手相を見てくれて衝撃的なコトが発覚!!!「ボーイフレンドは大勢いるけど結婚相手はいないね」やっぱり結婚できないらしい。。。かなり凹む。<br /><br />2つ目の寺院であまりの暑さと時間がないせいでさっさと見学を終えてトゥクトゥクの待っている場所に戻るが、ヤツが見当たらない。そう言えばさっき別れる時に「昼ごはん食べてくるしー」みたいな事を言ってた気がする。それから30分ぐらい待っても全然戻って来る気配がなく、仕方なくタクシーに乗りました。ホントに悪いことしたなぁ~。でも、スパの予約時間に間に合わないしー。タイに来て初めて会話した人だっただけに後ろ髪を引かれる思いでした。<br /><br />急いでランチを取って、お土産を買い、Bua Spaへ。最寄りの駅から徒歩10分ってHPには書いてたけどかなり歩いた。予約したのはAroma therapy body massage-Silence Relaxingだったけど歩き疲れたのと日焼けが気になったのでAfter sun care facial treatmentとFoot massage に変更してもらいました。「変更はできるけどスタッフが1人はオトコになる」と言われちょっと迷ったけどOKした。私の担当になった男の子は、何てゆーか、KABA.ちゃんみたいな感じ。なんとなくオカマちゃんの雰囲気を醸し出してた。このKABA.ちゃんなかなかいい腕でした。力加減もちょうどいい感じ。でも、さすがにデコルテ部分のマッサージの時はちょっとドキッってしたけど、ただのマッサージだしー、もうお任せしますって決心したね。まさかタイでオカマちゃんに胸(上の方だけ)を揉まれるとは。。。<br /><br />ジャグジーでさっぱりして空港へ。もう少しバンコク滞在を長めにすればよかったと後悔しました。また、戻ってくるからね。<br /><br /><br /><6日目><br />朝7時ぐらいに関空到着。さらっと入国し、荷物を受け取り、到着ロビーで上着をスーツケースから取り出そうとしたら。。。カドが凹んでるー!いままでソフトのキャリーバッグを愛用してたかど、雑貨とか持ち帰る時に破損が心配で今回スーツケーツを購入したばっかりなのにー。最後にまたタイ国際空港にやられました。(12000程度の安物だったから?)<br /><br />

暑かった~バンコク

2006/05/03 - 2006/05/04

APLさん

今度は無事に荷物も一緒に着きました。

<5日目>

<6日目>

バンコクで泊まったマリオットリゾート&スパ。
    街の中心からは少し離れたところにありました。
    最寄のBTS駅(モノレール)までホテルから川を渡るボートが15分おきぐらいに出てます。

ワット・アルン。
    大きすぎてうまく撮れません。
    タイルや陶器の破片で装飾されていてとてもキレイでした。

塔の台座を支えてる人。
    クッキーマンに見えた。

ワット・ポー
    こちらもデカすぎてうまく撮れません。

私は自由行動で観光してましたが、JTBの観光ツアーにさり気無く混じってガイドの説明を盗み聞きしてました。エヘッ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る