ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が留学しているので、ニューヨークに行ってきました☆<br />初united states!!!!<br />ビルしかありませんでした・・・<br />田舎暮らしになれきった私は、久々のダイトカイに疲労困憊でした。<br />しかも物価もなかなか高い!都会ですものね(&gt;_

世界の中心でうろうろする

2006/03/07 - 2006/03/17

apa

apaさん

友達が留学しているので、ニューヨークに行ってきました☆
初united states!!!!
ビルしかありませんでした・・・
しかも物価もなかなか高い!都会ですものね(>_

ニューヨークにあってニューヨークにあらず。
    ニューヨーク州ストーニーcityはすごく星がたくさん見えました。

メトロポリタン美術館はとてもとても大きくて4時間いましたが、見回りきれませんでした。

メトロポリタン美術館にて。
    名匠・ストラディバリのバイオリン。
    有名なミイラやゴッホやゴーギャンだけでなく、このような、歴史的・音楽的価値の非常に高い楽器もあり、音楽好きの私にはかなりポイントでした。

これはセラミックで出来たホルン!

晴れていたし休日だったので、たくさんの人がセントラルパークで休んでいました。
    大都会の真ん中に、あんな大きな憩いの場があるなんて、素敵だなぁとおもいました。さすがアメリカだけあって、アメリカンフットボールの球でキャッチボールしている少年たちもいました。

セントラルパークは自然豊かなので、リスもいました。

セント・パトリック教会です。
    ミサに参加してみましたが、私のような観光客が半分、信仰心から来ていた人が半分といった感じで、あまり落ち着いた雰囲気ではありませんでした。
    アメリカの前にたくさんのヨーロッパの教会を見ていたので、全米最大のカトリック教会らしいのですが、その割には小さいかなと思いました。

こういう高い建物ばかりで、上ばかり見ていて疲れました。。。

夜なのに、なんてひとが多くて明るい街なんでしょう。

国連本部内はツアーでのみ会議場などが見れます。ツアーはどんどんあるので、待ち時間は30分程度だったと思います。学生料金で8ドルくらいだったかしら。国連の仕事や役割の説明など、高校の政経の教科書で見たような見なかったような内容のことが、説明されます。
    ここに世界中の代表が集まって、あの有名な国連の会議が行われているのかと思うと、なんだか不思議な気分でした。

CHICAGOを見に行きました。
    英語に自信のない人はあまり内容がわからないかもしれません。でも、どうしても見たいのなら、先に映画を見てから見たほうがいいと思います。というか、このミュージカル是非見てください!!
    すばらしすぎます!!
    タイムズスクエアにあるticketsでその日のチケットが手に入ります。いろいろなチケットが割り引かれて売られていますが、CHICAGOはあまりやすくなっていなかったような気がします。でもみれてよかったと思っています。

SOHOのmossというインテリア雑貨の店で。
    これがデザインといったものなのでしょうが、用途不明の雑貨がたくさんありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る