2006/05/03 - 2006/05/03
rakuenblueさん
- rakuenblueさんTOP
[Part2]
セーヌ川をバトービュスに乗って観光した後、夕景、夜景を楽しみました。
パリ最後の夜です。
セーヌ川ルーヴル前からバトービュスに乗ります。
1日乗車券11euro。 -
だんだん飽きてきたので、モードを変えて撮影してみました。
ポン・ヌフ橋
結局バトービュスで1周しました。
朝から利用すればもっとお得だったかも。1周するだけで、2時間ぐらいかかります。 -
ポン・デ・ザール(芸術橋)
歩行者専用橋。
シートを広げてワインを飲んでいる人や、ダンスをしている人などなど、みんな楽しそうにしていました。 -
ガス灯にこんな落書きが!
遠くにエッフェル塔が見えます。
22:00のイルミネーションショー。
この日はちゃんと10分間ありました。
せっかくだから・・・とタクシーでエッフェル塔まで走り、23:00のイルミネーションショーを見ることにしました。 -
夜のルーヴル
オルセー
この後帰りに利用したタクシーにぼられました(涙)。
- ぶーぶーさん 2008/11/16 21:11:46
- エッフェル塔と回転木馬
- rakuenblueさん、はじめまして!
パリの写真、どれもすてきで、たのしませていただきました♪
特にこのエッフェル塔とメリーゴーランドの写真、ほんとに素敵。
わたしはこの冬にはじめてのパリへ行きます!
エッフェル塔で、真似して撮ってしまいそうです(^^)
rakuenblueさんのようにきれいに写真撮れるといいな〜。
旅行記すべて拝見しましたが、とても参考になりました♪
ヴァンヴの蚤の市はぜったい行こうと思います。
フリーマーケット大好き、ヴァンヴは、すてきな雑貨に出会えそうな予感…!
rakuenblueさんの買われているおみやげも、かわいいものばかり!
今からパリ旅行がとても楽しみです♪
ぶーぶー
- rakuenblueさん からの返信 2008/11/17 21:55:39
- RE: エッフェル塔と回転木馬
- ぶーぶーさん、はじめまして。
メッセージありがとうございました!
もうすぐパリに行かれるんですね♪
随分前に冬のパリに行きましたが、イルミネーションがすごくきれいでしたよ。街のクリスマスディスプレイを見ているだけで楽しい気持ちになりました。
ぜひ素敵な写真をたくさん撮ってきてくださいね。
すごく寒かった覚えがあるので、カイロなどをお忘れなく!
rakuenblue
- ちょめたんさん 2006/09/29 14:28:47
- お久しぶりです。
- セーヌ絡みた、ガス等の写真素敵ですね。あんな落書きも可愛いけれど、やっぱり板面はして欲しく無いですね。
エッフェル塔は 宝石でもちりばめたように見えます。実際はもっと素敵だったかな?夜景も上手に撮れていいですね。三脚は持ちたくないしどうするればいいんでしょうね?
- rakuenblueさん からの返信 2006/09/30 00:08:34
- RE: お久しぶりです。
- こんばんは。
夜景の撮影の時に三脚があれば一番いいのですが、持ち歩けない場合は、橋の上や柵などどこでもいいのでカメラを固定できる水平な場所を見つけて、そこにカメラを置いて撮影しています。
みなさん、手で構えて撮影されているので「ちゃんと撮れているのかな?ブレちゃいますよー」と声をかけたくなってしまいます。
指でシャッターを押すと少しブレてしまうので、セルフタイマーを利用することが多いです。
長さ15センチぐらいの小さな三脚を買ったのですが、重宝していますよ♪
- ちょめたんさん からの返信 2006/09/30 19:52:59
- RE: RE: お久しぶりです。
- ここにも一人手で構えているのがいますよ(/o\*)
傘でも90gの持って以降か悩むほど物臭です。rakuenblueさんを見習わなければいけないですね。
パリ(フランス) の旅行記