ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど、映画『ザ・ビーチ』が撮影されて日本で公開する前に、この島で言葉が分からないけど見た記憶があります。私が滞在した1週間前はダチョウクラブが来てたとか?(まあ、ダチョウはどうでもいいケド)<br />ピピ島いきました。その前にサムイやタオにも行きましたけど、ピピが一番印象は強かったです。<br />よくタイの島の前に『コ』を付けて『コ・サムイ』とか『コ・パンガン』とかを呼ぶことがありますが、『コ』の意味は島(アイランド)という意味です。場所が違うわけではありません。<br />で、コ・ピピで泊まったところがちょうど島の真ん中にある古いゲストハウス1泊150Bか250Bだったと思います。今は津波でなくなってるかな??<br />ピピの形は、ひょっこりひょうたん島の形に似ています。<br />島内の交通手段はモーターボート(タクシー)か歩きの2つ。<br />金をケチった私は、島中徒歩で歩き回りました。途中道が分からなくなりプチ遭難!!<br />小さい島だから、ずっと直進したら必ず海に付くさ。と思ってたら崖の上にしか出ない。。。海には付いたケド。。おりられん!!<br />

昔旅行

2000/03 - 2000/05

HELLOW Mr.

HELLOW Mr.さん

ピピの形は、ひょっこりひょうたん島の形に似ています。
島内の交通手段はモーターボート(タクシー)か歩きの2つ。

表紙を撮影したビューポイントにて、たくさんの黒いバタフライたちが舞ってました。
    キレイでしたよ。

遭難!?道がネーーーよ!!

おっ!野生の鶏発見!!

海はタオと同じくらいキレイですね。

もうチョット大きかったら、完全に食ってましたね^^

HELLOW Mr.さんの関連旅行記

HELLOW Mr.さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る