2005/08/20 - 2005/08/20
ku*さん
クスコからプーノへは高山列車で、アンデスを行きます。
ここでハプニング。リマ空港で1等客室と購入したのですが、
乗る直前に、実は3等車のチケット気づくが、時すでに遅し。
だまされた!!!
3等車は思ったよりも乗り午心地良く、そして眺めが最高だったので
良しとしましょう。
でも、赤い絨毯でお迎えされたかったな。。。。
- Ted@CiscoTours comさん 2006/07/07 16:54:15
- (元)世界最高地点を走る列車
- こんばんは、Kumikumiさん
こちらにもお邪魔します。
アンデスの駅は、ついこの間まで旅客列車が走る世界最高地点でした。
それで私も乗って見たかったのですが、地元の旅行社の人からバスの方が良いと薦められて渋々バスでPunoに行きました。とても心残りな場所です。
そう思っていたら、先週中国のチベットのラサまでの鉄道が開通してそこが「世界最高地点」を走る路線になってしまいました。
ラサは行ってみたい所なので、今度はそちらでリベンジしようと考えています。
色々お話聴かせてくださいね
Ted@SF
- ku*さん からの返信 2006/07/09 10:50:23
- RE: (元)世界最高地点を走る列車
- そうなんです!!追い越されちゃいました。
ラサへの電車すごいですよね〜いつかは乗ってみたいな♪
中国の列車は、10年前(もうそんな昔になるんだ・・・・)に北京、内モンゴル、上海の移動で利用したのですが、衝撃的に異文化でした〜
今はどうなっているのかな?
テントは、久しぶりです。旦那さま学生時代の1.5人用!雨が降らないよう祈ってます(笑)
Tedさんは、夏はどこかに行かれるのかしら?
くみこ
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2006/07/09 13:06:25
- RE: RE: (元)世界最高地点を走る列車
- kumikumiさん、こんばんは、
ご存知だったのですね。
ずいぶん前にフランクフルトからパリに鉄道で旅してから鉄道旅のファンになりました。上海でも周庄のあと、昆山から上海まで鉄道で移動しました。45分足らずの旅でしたが楽しかったです。地元の人と接する事が出来るのが良いですね。上海の旅でも、地元のおばさん(ゴメン)が上海駅でTaxi乗り場まで連れて行ってくれたり、嬉しかったです。
Yosemiteキャンプの情報また教えてください。車でキャンプ場まで行くのですか?予約は?
今年の夏は、9月にWishListの一つイグアスの滝に行こうと計画中です。
情報お持ちでしたら教えて下さいね。
Ted
- ku*さん からの返信 2006/07/16 08:51:00
- RE: (元)世界最高地点を走る列車
- イグアスの滝!素敵ですね。私も夏旅行は最初はイグアスの滝がギアナ台地を考えていたのですが、予算に合わずに断念しました。お話聞かせてくださいね
ヨセミテは車で行く予定です。夏は込みそうですよね。キャンプは日程が変わったので、予約なしで行くことになりました。無事に場所が確保できるといいな
ご存知かもしれませんが、キャンプ場はネット予約もありました。
こちらは、ヨセミテの外、その他のNationalParkのキャンプ場も扱っていました
国をまたいでの列車の旅、素敵ですね。ドイツも憧れの国です。
旅行記楽しみにしています♪
- Ted@CiscoTours comさん からの返信 2006/07/16 11:15:28
- RE: (元)世界最高地点を走る列車
- お返事ありがとうございます。
ギアナ台地もWishlistの2番目に入っています。3番目はパタゴニアです(^^) イグアスはサンパウロまでの航空券は手に入れたのですが、そこからFozdeIguasuまでが未入手です。国内線だけで結構するので、安いところを探しています。
ギアナ高地実現すると良いですね。4Tの旅行記見ていると、ヘリで大地の上に出るのが有るみたいなので是非乗りたいと思っています。
この間UpperYosemiteTrailに登ったとき、C4キャンプ地は朝9時だというのに受付の前に20人ぐらいの列が出きていました。もどったら又情報教えてくださいね。
Ted