ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブギス駅近くにあるバスターミナルから<br />マレーシア・ジョホールバル行き<br />バスが出ています<br />料金は2.4シンガポールドル。<br /><br />気軽に国境を越える事ができます<br /><br />チケットの購入については、<br />行きはバスターミナルのチケット売り場で買いました。<br /><br />帰りは、地球の歩き方を参考に<br />JBエキスプレス社のをメルリンタワーで買いましたが<br />現地の人は、バス乗り場誘導係のおじさんから直接買っていました。<br /><br />バス乗り場とメルリンタワーは、<br />道を挟んで向かいにあるのでわざわざ買いに行くのは面倒です<br />

シンガポールからバスでジョホールバルへ

2006/05 - 2006/05

ナノハナ

ナノハナさん

ブギス駅近くにあるバスターミナルから
マレーシア・ジョホールバル行き
バスが出ています
料金は2.4シンガポールドル。

気軽に国境を越える事ができます

チケットの購入については、
行きはバスターミナルのチケット売り場で買いました。

帰りは、地球の歩き方を参考に
JBエキスプレス社のをメルリンタワーで買いましたが

バス乗り場とメルリンタワーは、
道を挟んで向かいにあるのでわざわざ買いに行くのは面倒です

車内はこんな感じ。
    このバスに乗って、ジョホール水道に掛かる2本の橋、コーズウエーを越えるとそこはマレーシアです

夕方は大渋滞になっていて
    帰りはタクシーに乗ろうと思っていましたが
    国境越え専用タクシーは2時間待ちと言われ
    再びバスで帰る事にしました。

イミグレーションを通った後の
    町並み

ヒンドゥー寺院
    まだ午前中なのに既に暑さにヤラレつつあった

シンガポールとは違った雰囲気

サルタン王宮からの景色
    入場料US7ドル
    博物館は冷房なし。
    それ以外は冷房が効いていて
    涼みながら見て回れました

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る