2005/09/02 - 2005/09/05
19491位(同エリア24328件中)
コンSPANさん
- コンSPANさんTOP
昨年、トラベラーのケントマイルドさんにバンコクでチケットを取って貰ったBIRDことトンチャイ・メッキンタイのコンサートの様子と、ちょっとしたバンコクの市内見物を書いてみました。
友人と二人で、初めてのBirdのコンサートへ。場所はムアントンタニにあるIMPACT ARENA。当初の予定では会場に2時間前には着いているはずなのに、15分で着くと言われたところをなんと2時間かけて到着。焦りました。とにかく沢山の人で、入り口も分らずただうろうろ・・やっと列に並んだと思ったら男子と女子に分かれて並んでいることに気がつき慌てて並び替え、いざ中へ!
チケットは700Bだったので、ただひたすら上へ上へあがりこんな感じです。ほとんど小さくて・・・(次回は2000Bにチャレンジしてやるぞー!)
始まったら、もう終始こんな感じで・・・だれが主役だか分らないことに。歌うは踊るはで、凄いエネルギーです、Birdも一般人も・・追加公演でこれだから、本当タイ人って好きですね。そう言う私も同類ですが!
帰りはちなみにタクシーでバンコク市内まで15分でした。hhh -
おまけです。コンサート会場に日本車の展示がされていて、車を見ていると声をかけてきたコンパニオンの女の子。日本人だと分っても無視せず気持ちよく写真撮影に応じてくれたいい娘でした。
これUSAって読めますよね?友人が2年前より気にしていたタイ語で、偶然BTSの駅で見かけ、ついシャッターを押してしまいました。それは洗濯洗剤の名前だったのです。
いざシリラート病院へ!何故、病院なんかにと思われるでしょうが・・
そうです!死体博物館が有るんです。世界でここにしかないんです!
でも40B払って下さいね。昔は入場料なんか払わなかったと友人が言ってましたが・・でも凄いのはその展示してある部屋の隣に有った寄生虫・虫博物館の方です。是非行ってみて下さい!その後、しばらく食事が喉を通りませんが・・ -
カムテイエン・ハウス。そこはバンコクはアソークにほど近い場所にあります。中に入るとそこはゆったりと時間の流れる北タイの雰囲気が・・
敷地中は昔の北タイの生活を思わせる様々な物が有りました。平日午前中だったためか観光客も私だけ。
敷地内にあるカフェです。今度はここでゆっくりしてみたいですね。
バンコク(タイ) の旅行記