マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオのおいしいものといえば、エッグタルト!<br />“名店”と評判なのが、コロアン島(コロアネ島)の【ロード・ストウズ】(澳門安徳露魯餅店=Lord Stow\\\&#39;s Bakery)と<br />セナド広場近くと立地も良い【カフェ・エ・ナタ】(澳門瑪嘉烈蛋店=CAFE e NATA)。<br />もちろん食べ比べてみましたとも!<br /><br />結論から言うと、猫熊堂は父母も私も一致して、【ロード・ストウズ】の方が好き。<br />【ロード・ストウズ】のエッグタルトは、フィリングの卵とミルク(クリーム)とお砂糖、皮のバターと小麦粉、総てが素材の持ち味を自然に生かした味。非常に素直な、バランスの良い味だと思う。けっこう卵っぽいと言うか、卵のコクと旨味がドンッと中心にある味。家庭で作ったような温かみと安心感のある、初めて食べてもどこか懐かしいような味。飽きのこない味だとも思う。<br />海沿いのベンチで、焼きたてアツアツをほおばると、うまトロ〜ッ!であります。シアワセで、思わず笑っちゃう。<br />コロアン島までタクシー飛ばしても、行く価値があると思う(私は)。<br /><br />【カフェ・エ・ナタ】のエッグタルトも、美味しい。確かに、美味しいんですよ。<br />ただ、ややクリームの濃厚さが勝っており、卵っぽい「ロード・ストーズ」のものと比べると、“クリームに頼りすぎ”という気がしないでもない(私は)。<br />ただ、【カフェ・エ・ナタ】は、<br />○ セナド広場からもリスボア・ホテルからも“徒歩・少々”という立地で、観光の途中で立ち寄りやすい(←ポイント高い!)。<br />○ お店のおねえさん(おばさん?)も感じが良く、英語も通じる。<br />○ お店の前に、とりあえずオープンカフェ風(ていうか、屋台風)の自前のテーブル&椅子のスペースがあるので、歩き疲れた時の避難場所に使える。<br />など、観光客には嬉しいメリットがあるので、総合ポイントは、高いです。 <br />疲れた時は、カプチーノ&焼き立てのエッグタルトで、元気回復だ!!<br /><br /><br />(この旅行記は現在工事中です。)<br /><br />

【安徳露魯餅店】VS【瑪嘉烈蛋店】エッグタルトくらべ<猫熊堂の香港・マカオ 25/Jan./05-29/Jan./05>

2005/01/25 - 2005/01/29

猫熊堂

猫熊堂さん

マカオのおいしいものといえば、エッグタルト!
“名店”と評判なのが、コロアン島(コロアネ島)の【ロード・ストウズ】(澳門安徳露魯餅店=Lord Stow\\\'s Bakery)と
もちろん食べ比べてみましたとも!

ただ、【カフェ・エ・ナタ】は、

(この旅行記は現在工事中です。)

【ロード・ストウズ】

お店は、コロアン・ヴィレッジの中心にある。
    初めて行っても、人がいる方に歩いていけば、必ずその先にはここんちがある。

◇ オマケ ◇
    【安徳露魯餅店】から歩いてすぐのところにある、フランシスコ・ザビエル教会。

【カフェ・エ・ナタ】

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る