2006/04/29 - 2006/05/06
4人目のふーさん
- 4人目のふーさんTOP
- 2,879,774アクセス
アンドン最後の日は、1000ウォン札の裏にある「トサン書院」と「アンドン民族博物館」に行ってきました
お世話になったおじいさんとおばあさんに挨拶をして、9時50分発のバスに乗ってハフェマウルを後にしました。
そして・・・次は「陶山書院도산서원」に向かいました。 -
ここは結構バスの便はいいです。
ゆっくり一回りするとちょうど帰りのバスが来ます。
切符売り場の所に時間表があるので確認をしましょう。
切符売り場には親切なおじさんとお兄さんがいます。
荷物をもっていると、「荷物を置いていきなさい」と預かってくれました。
ありがとう!! -
去年もそうだったけど・・・
韓国って・・・5月でも紅葉してる所結構ありますよね〜 -
この日も暑い・・・
アイスを食べながらバスを待ち、バスに乗ってアンドンに戻ります。 -
今日宿泊するモーテルに荷物を置いて今度は「安東民族博物館안동민속박물관」へ向かいます。
主人の部屋・・・
案内板には日本語の表示もあるのでよく分かります。
韓国の昔の暮らしや食べ物の事などなかなか興味深い -
韓国の結婚式
うう〜憧れる〜
私もほっぺに赤いまん丸付けたい〜!!!
まぁ・・・多分、結婚するなら日本人なんだろうけど日本でもこんな式できる??
できるなら韓国式がやりたい〜 -
ハフェマウルで見た仮面劇のお人形
先ほど見た「トサン書院」の模型
博物館近くの「彫刻公園」
子供連れの方やカップルが思い思いに遊んでいました -
KBSのドラマのセットだって
安東ダムです
「新世洞七層チョン塔신세동칠층전탑」
この辺りは安東駅から徒歩圏内です。のんびり歩いて20分ぐらいかな〜 -
食堂で食べた
「マンドゥラミョン」「キンパプ」
マンドゥラミョンは餃子入り辛ラーメンです -
アンドン駅近くの繁華街・・・
とにかく慶尚北道は連日暑かった!!
27〜28度の夏日だよ!!!
Tシャツ9900ウォンでGET!!
セールやっていて安かったのでネックレスも購入
- さんぽさん 2013/11/06 16:44:04
- 1000Wの陶山書院(トサンソウォン)
- 4人目のふーさんさん、こんにちは
行かれた時期が2006念なので、納得です
もう少し頑張って、拝見させていただきます
さんぽ
- 4人目のふーさん からの返信 2013/11/08 10:44:02
- RE: 1000Wの陶山書院(トサンソウォン)
- さんぽさん、こんにちは!
> この旅行記、拝見させていただき、家にある1000Wを見ましたら陶山書院(トサンソウォン)でなく、渓上静居図(ケサンチョンゴド)でしたので、調べますと2006年までの旧紙幣なんですね
> 行かれた時期が2006念なので、納得です
あっそうか!
紙幣が新しくなったんですよね。
> 4人目のふーさんさんの旅行記、今朝、最初から順番に拝見させていただき、やっとこの旅行記まで来ました
> それと、韓国内もずいぶん、色いろ行かれているのですね、参考になります
韓国は地方が面白いかな〜と思っています。
バスを利用すればどこでも行けるし、交通費も安いので便利ですよね^^
4人目のふーさんの関連旅行記
安東(韓国) の旅行記